Tarta de Queso y Piña
Receta | Tarta de Queso y Piña |
Autor | Irene Requena |
Raciones | |
Tiempo | 10 minutos más horneado y enfriado |
Ingredientes | Ingredientes para la tarta: 450gr de queso Philadelphia 200gr de Azúcar 2 Yogures de piña 5 Huevos 100gr de maicena Ingredientes para la gelatina de piña: 60gr de Piña 100gr de Jugo de piña 1 cucharadita de café de agar-agar |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol todos los ingredientes de la tarta y mezclamos con velocidad 10 hasta que nos quede una crema fina.
2. Vertemos la mezcla en un molde y con el horno precalentado a 180º, lo cocinamos 30 minutos aproximadamente.
3. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Preparamos la gelatina de piña
1. Cambiamos la cuchilla de amasar/picar por la ultralable, trituramos la fruta. Añadimos el zumo de piña y programamos cocción lenta P1, 130 º, 5 minutos.
2. Cuando veamos que la mezcla lleva a ebullición, bajamos la temperatura a 100º y le incorporamos el agar agar un minuto más. No deben de quedar grumos, si quedaran, damos velocidad a la cuchilla hasta que desaparezcan.
3. Cuando la gelatina se entibie cubrimos la tarta de queso con ella y en unos 20 minutos ya estará sólida.
4. Llevamos a la nevera y servimos cuando esté fría.