Solomillo a la Mostaza con Jugo de Pedro Ximenez y Manzanas Caramelizadas
Receta | Solomillo a la Mostaza con Jugo de Pedro Ximenez y Manzanas Caramelizadas |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2-3 |
Tiempo | 50 minutos aprox. |
Ingredientes | 1 Solomillo de cerdo 100ml de Pedro Ximenez Aceite Sal 1 Jeringuilla con aguja 3 Manzanas Golden 50gr Mantequilla 50gr Azúcar moreno 100ml Nata cocinar 100ml Mostaza de Dijon |
Elaboración:
Preparamos la salsa de mostaza
1. Pelamos y cortamos las manzanas en gajos (unos más finos que otros).
2. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol la mantequilla. Derretimos, velocidad 1, 100º, 1 minuto.
3. Añadimos las manzanas y el azúcar. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
4. Incorporamos la nata y la mostaza. Mezclamos, velocidad 4, 90º, 1 minuto. Que se integren bien todos los ingredientes. Reservamos.
5. Inyectamos el vino a la carne.
6. Untamos con aceite el solomillo y lo sellamos en una sartén caliente a fuego alto hasta que quede marcada. Le ponemos la sal cuando esté cocinado, así evitaremos que los jugos se escapen.
7. Colocamos la carne sobre una fuente de horno donde lo asaremos en el horno a 180º durante unos 30 minutos, dependiendo del tamaño del solomillo y de si asamos uno, o más de uno.
8.Cuando la carne esté a punto, la cortamos en medallones y disponemos las raciones en platos.
9. Recogemos los jugos que habrán soltado al cortar los medallones, los añadimos a la salsa de mostaza y mezclamos bien.
10. Repartimos la salsa por encima de la carne y servimos.