Sepia al Ajillo
Receta | Sepia al Ajillo |
Autor | Ana Aguilera |
Raciones | 2 |
Tiempo | 30 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 4 dientes de Ajo 5 ramitas de Perejil (solo las hojas) 50gr de Aceite 1kg de Sepia (aprox.) 1 pizca de Sal |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol el ajo y el pereji. Picamos con PULSE (velocidad 13 en el modelo i-Companion)
2. Sustituimos la cuchilla por el mezclador. Bajamos los restos de las paredes del bol, añadimos el aceite y sofreímos. Programamos velocidad 3, 110º, 5 minutos (sin tapón).
3. Añadimos la sepia troceada y una pizca de sal. Programamos velocidad 2, 110º, 20 minutos (sin tapón).
4. Finalizado el programa, servimos.
Respecto al paso 3, creo que 20 minutos para 1 kilo de sepia es poco. Quizá si está partida en trozos bastante pequeños sí que es válido. En mi caso, he programado 20 minutos para poco más de 500 gramos de sepia y me ha quedado un poco dura. Puede ser porque la he partido en trozos grandes.
Muchas gracias.
Hola Sandra, depende del tamaño y de cómo sea la sepia pude necesitar más tiempo, tienes razón. Un saludo