Reducción de Vino Pedro Ximénez
Receta | Reducción de Vino Pedro Ximénez |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | |
Tiempo | 30 minutos |
Ingredientes | 2 cucharadas de Aceite de oliva 1 Cebolla cortada en juliana 1 0 2 dientes de ajo aplastados 100ml de Caldo de carne 200ml de Vino tinto 1 chorro de Vino Pedro Ximénez 25gr de Mantequilla fría en dados |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol el aceite, la cebolla y los ajos. Condimentamos con sal y pimienta. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.
2. Añadimos el caldo y reducimos hasta que el líquido se evapore casi totalmente. Programamos cocción lenta P1, 130º, unos 10 minutos.
3. Añadimos el Pedro Ximénez, el tinto y reducimos a menos de la mitad. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos aproximadamente.
4. Colamos la salsa desechando la cebolla y los ajos.
5. Volvemos a poner en el bol, añadimos la mantequilla y mezclamos con velocidad 5 hasta que se deshaga la mantequilla.
Nota: Podemos usar esta misma receta para hacer la reducción de vino de Oporto.