Pollo con Verduras, Champiñones y Cuscús
Receta | Pollo con Verduras, Champiñones y Cuscús |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4 |
Tiempo | 1 hora |
Ingredientes | 200gr Cebolla 80gr Zanahoria 100gr Pimiento verde 100gr Pimiento rojo 100gr Calabacín 80gr Champiñón 45gr Aceite oliva 500gr Pechuga de pollo 2 Hojas laurel 1 Tomate maduro 35gr Vino blanco «El Guiso» Chile molido, o callena (opcional) Sal Pimienta |
Elaboración:
1. Lavamos los champiñones, los quitamos el tronco y laminamos con un cuchillo. Reservamos.
2. Equipamos el robot con la cuchilla Ultrablade. Pelamos el calabacín, lo cortamos en trozos grandes y lo metemos en el bol. Picamos con velocidad 6, 15 segundos. Reservamos.
3. Echamos al bol los pimientos, la zanahoria y la cebolla, todo partido en trozos grandes y picamos con velocidad 10, 20 segundos.
4. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos las hojas de laurel, el calabacín que teníamos reservado y el aceite. Programamos velocidad 4, 130º, 15 minutos. Sin tapón.
5. Mientras termina el programa, partimos la pechuga de pollo en dados y preparamos la pulpa de un tomate maduro (quitamos la piel y el centro).
6. Añadimos el pollo, los champiñones, la sal, la pimienta y el chile si os gusta con un toque picante. Programamos velocidad 4, 130º, 25 minutos.
7. Cuando falten 5 minutos para terminar el programa, incorporamos el vino blanco por el bocal.
8. Dejamos reposar en un recipiente a parte. Lavamos el bol y preparamos el cuscús.
Nota: Para emplatar cada ración, si queremos, podemos poner un poco de cuscús en el centro del plato y el pollo con las verduras alrededor formando un círculo.