Plumcake de Frutas Confitadas
Receta | Plumcake de Frutas Confitadas |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4 personas |
Tiempo | 15 min. (más horneado) |
Ingredientes | 140gr Harina (más un extra para rebozar las frutas) 2 Huevos M 100gr de Mantequilla 85gr Azúcar moreno 1 cucharadita de Levadura química 1 Naranja (la ralladura de la piel) 1 Limón (la ralladura de la piel) Frutas confitadas variadas 1 cucharadita de Canela 1 cucharadita de Nuez moscada |
Elaboración:
1. Cortamos la fruta en dados pequeños y la rebozamos en el extra de harina. Reservamos.
2. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol los huevos y el azúcar. Batimos con velocidad 6 sin programar ningún tiempo.
3. Mezclamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo con una cuchara por el bocal.
4. Precalentamos el horno a 180º.
5. Derretimos la mantequilla en un cazo o en el microondas y la añadimos a la mezcla.
6. Añadimos las especias y la ralladura de los cítricos.
7. Bajamos la velocidad al 4 y vamos incorporando las frutas reservadas por el bocal.
8. Vertemos la mezcla en un molde de plumcake (si no es de silicona lo engrasaremos), bajamos la temperatura del horno a 170º y cocemos durante 30 minutos aproximadamente (dependerá del tipo de horno).
9. Pinchamos el centro del plumcake con un palillo o brocheta, si no sale limpio, dejaremos cociendo unos minutos más hasta que esté listo.
10. Sacamos del horno, esperamos que temple un poco y desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.