Plum Cake de Plátano y Pistachos

bi

Receta
Plum Cake de Plátano y Pistachos
Autor
María Luisa M
Raciones
Tiempo
60 minutos (aprox.)
Ingredientes
2 Plátanos maduros

150gr de Azúcar

3 Huevos

50gr de Aceite de oliva suave

200gr de Harina

1 sobre de Levadura

50gr de Pistachos (sin cáscara)

Hola! Si conocéis el plum cake, sabréis que es un pastel de fruta, bien sea confitada o fresca, que se prepara con frutos secos; y si no lo conocíais, pues ya os lo he contado así por encima. Os aconsejamos probar esta receta que os traemos hoy, nos la ha enviado María Luisa,  y se trata de un plum cake de plátanos y pistachos, si la hacéis, seguro que os mola!

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol el plátano cortado en rodajas y el azúcar. Trituramos con velocidad 7, 30 segundos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

2. Cambiamos la cuchilla por el batidor. Añadimos los huevos y batimos con velocidad 7, 4 minutos.

03-Accesoriovelocidadtiempo

3. Añadimos el aceite y con velocidad 7, mezclamos 1 minuto.

03-Accesoriovelocidadtiempo

4. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos con velocidad 5, 2 minutos.

03-Accesoriovelocidadtiempo

5. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes del bol y añadimos los pistachos (dejamos algunos para colocar en la superficie). Con velocidad 5, batimos 30 segundos.

03-Accesoriovelocidadtiempo

6. Vertemos la mezcla en el molde y repartimos por encima los pistachos reservados.

7. Precalentamos el horno a 180° y cocinamos  durante 45 o 50 minutos, el tiempo dependerá del tipo de horno.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *