Pizza Básica (Masa Gruesa)

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Receta
Pizza Básica (Masa Gruesa)
Autor
RecetaCuisine
Raciones
1 pizza del tamaño de la bandeja del horno
Tiempo
10 minutos aprox. (más fermentación y horneado)
Ingredientes
400gr de Harina

200gr de Agua

50gr de Aceite de oliva

25gr de Levadura fresca de panadero

8gr de Sal

1 cucharada de Orégano (opcional)

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol el agua y el aceite. Programamos velocidad 1, 40º, 2 minutos.

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2. Añadimos la levadura desmenuzada. Mezclamos velocidad 6, 10 segundos.

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3. Añadimos la harina, la sal y el orégano (si decidimos utilizarlo). Mezclamos velocidad 6, 5 segundos.

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4. Programamos Pastry P1. Cuando termine el tiempo del amasado, dejamos que la masa leve dentro del bol. El robot se programará automáticamente a 30º durante 40 minutos para realizar esta función. Si la masa está algo pegajosa y no se ha hecho una bola, (depende de la clase de harina puede pasar) ponemos un poquito de harina en la encimera, volcamos la masa y amasamos con las manos, hacemos la bola y la metemos dentro del bol para que fermente.

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5. Finalizado el tiempo, volcamos la masa en la superficie de trabajo ligeramente enharinada y estiramos con el rodillo. Pasamos la masa a la bandeja del horno forrada con papel de hornear y pinchamos toda la masa con un tenedor, pincelamos la superficie con un poquito de aceite de oliva y metemos en el horno apagado durante una media hora. Así crecerá un poquito más y nos quedara una masa más gruesa.

6. Sacamos la masa del horno y rellenamos al gusto con la salsa e ingredientes que hayamos elegido.

6. Horneamos con el horno precalentado a 250º hasta que veamos que los bordes se doran y el queso queda gratinado.

 

Notas:

– Aparte del orégano, podemos añadir a la masa unas semillas de amapola y nos quedará muy buena.

– Para que nos sea más fácil, podemos pasar la masa a la bandeja del horno forrada con papel de hornear y terminar de estirarla alli. Si el rodillo es demasiado grande, nos ayudaremos con un vaso para llegar bien a los extremos.

– Podemos congelar la masa que no vayamos a utilizar, la envolvemos en papel film y guardamos en el congelador. Cuando las descongelemos, tendremos que gastarla en ese mismo día.

– También  podemos congelar las pizzas ya montadas. Pincha en este enlace donde te explicamos cómo hacerlo.

12 comments

  1. Rocío dice:

    Hola, en el paso 4 dice que cuando te tengamos la masa, la dejamos para que fermente, cuanto tiempo? Gracias de antemano

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola, se deja fermentar el tiempo predeterminado del programa masa p1, es decir, 40 minutos a 30º de temperatura. Cuando termina de amasar, das de nuevo al botor START y comienza a correr el tiempo. Un saludo.

  2. Laura dice:

    Muy buena la masa y apenas se pega en las manos.

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Laura, qué bien que te haya gustado. Es una de nuestras recetas favoritas de masa de pizza. Saludos!

  3. Javier dice:

    La pizza queda deliciosa. La masa es muy esponjosa. A toda mi familia le encanta sobre todo a mi padre.

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola javier! Nos alegamos que te haya gustado la pizza y que la hayas disfrutado con tu padre. Un saludo para ambos!

  4. Charo Guerrero dice:

    Que harina se le pone? Normal o de maíz?

  5. Teresa dice:

    Harina precocida de maíz, es maizena?

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Teresa, la harina precocida de maiz es un tipo de harina que se obtiene al moler el cereal; la maicena es fécula o almidón de maiz, son cosas diferentes.
      En esta receta no se utiliza.
      Un saludo!

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