Pimientos Rellenos de Soja Texturizada
Receta | Pimientos Rellenos de Soja Texturizada |
Autor | Sara Rojas |
Raciones | 2-4 |
Tiempo | 40 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 4 Pimientos 1 Cebolla 1 diente de Ajo 1 Zanahoria 70gr de Soja texturizada (sin hidratar) 20gr de Queso rallado al gusto 4 cucharadas soperas de Aceite de oliva 1 pizca de Sal 1 pizca de Pimienta 4 cucharadas soperas de Tomate frito ½ vaso de Vino Blanco |
Hola! Esta receta que os traemos hoy de pimientos rellenos de soja texturizada, la comparte con nosotros Sara Rojas. Esta soja es habitual de la cocina vegetariana y vegana. Se trata de una proteína vegetal que , a día de hoy, podemos comprar en algunas grandes superficies o en las tiendas más especializadas.
Nunca es tarde para probar algo nuevo, así que me animaré un día con esta receta.
Como siempre, podéis leer la receta a continuación.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla partida en 4 trozos, la zanahoria en trozos medianos y el diente de ajo. Picamos con velocidad 12, 10 segundos.
2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y bajamos con la espátula los restos de las verduras de los bordes del bol. Añadimos el aceite y sofreímos, programamos cocción lenta P1, 130º, 8 minutos.
3. Mientras avanza el programa, lavamos los pimientos, les quitamos la parte de arriba para poder rellenarlos y limpiamos las pepitas. La soja texturizada necesita hidratarse, así que ponemos en un bol con abundante agua los 70 gramos, lo metemos al microondas durante 2 minutos y dejamos reposar para que se hinche.
4. Añadimos las especias, el tomate frito y el vino blanco. Programamos cocción lenta P1, 130º, 6 minutos.
5. Escurrimos bien la soja texturizada para que suelte todo el exceso de agua y la añadimos al bol para que se impregne de los sabores de las verduras y las especias. Programamos cocción lenta P2, 95º, 5 minutos.
6. Finalizado el programa, rellenamos los pimientos, cubrimos con queso y metemos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox. El tiempo dependerá del tipo de horno.