Patatas Guisadas con Costillas en Adobo Picante
Receta | Patatas guisadas con Costillas en Adobo Picante |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 – 3 |
Tiempo | 90 minutos más el adobo |
Ingredientes | Para el adobo Aceite de oliva Sal Chile molido o cayena Tomillo Orégano Pimentón de la Vera 2 cucharaditas de Salsa Worcestershire Para el guiso 1 diente de Ajo Perejil 1 cucharadas de Aceite de oliva ½ Cebolla 50gr Pimiento morrón 2 hojas de Laurel Pimentón de la Vera (si usamos las costillas sin adobar) Agua Costillas de cerdo 450gr Patata Sal |
Elaboración:
Adobamos las costillas
Ponemos en un bol las costillas y todos los ingredientes del adobo. Removemos bien, tapamos con film y dejamos reposar en la nevera, mínimo 1 hora. Lo ideal es dejarlo de un día para otro e ir removiendo puntualmente.
Preparamos el guiso
1. En un mortero, machacamos el ajo y el perejil. Reservamos.
2. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos dentro del bol el aceite, la cebolla picada, el pimiento en trozos, el ajo y el perejil que habíamos reservado, las costillas y el laurel. Programamos P1, 130º, 8 minutos. (Si usamos las costillas sin adobar, añadiríamos una cucharadita de pimentón cuando falte 1 minuto para terminar el programa).
3. Añadimos agua hasta cubrir las costillas. Manual, velocidad 2, 110º, 25 minutos, con el tapón.
4. Añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos, agua y sal. Manual, velocidad 2, 130º, 20 minutos.
5. Probamos de sabor por si fuera necesario rectificar de sal, comprobamos que las patatas están tiernas y dejamos reposar el guiso el mayor tiempo posible antes de servirlo.
Nota:
– Este mismo adobo, se puede utilizar por ejemplo para asar al horno un costillar, o adobar pollo y hacer brochetas con la plancha; queda muy bueno.
– Se puede hacer sin picante o con las costillas sin adobar