Pan Relleno de Lomo Ibérico y Queso Emmental
Receta | Pan Relleno De Lomo Ibérico y Queso Emmental |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 Barras grandes |
Tiempo | 1h.50 minutos |
Ingredientes | Para la masa 250gr Leche 50gr Mantequilla a temperatura ambiente 50gr Azúcar 25gr Levadura fresca de panadería 500gr Harina de fuerza 1 Cucharadita de sal Para el relleno Mantequilla fundida para pintar las barras por dentro Lomo ibérico en lonchas Queso emmental en lonchas Para pintar la masa Huevo batido |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol la leche, la mantequilla y el azúcar, mezclamos con velocidad 4, 40º, 2 minutos.
2. Incorporamos la levadura desmenuzada y mezclamos con velocidad 4, 35 segundos.
3. Añadimos la harina y la sal y programamos Pastry P1.
4. Sin dejar levar, sacamos la masa del bol y la estiramos dejándola fina, formando un rectangulo . La pincelamos con la mantequilla fundida
5. Cubrimos con lonchas de lomo, queso encima y otra vez lomo (sin llegar a los bordes de la masa, para luego poder cerrarla bien)
6. Enrollamos la masa y humedecemos ligeramente con agua el borde libre para que selle bien. Damos forma redondeada la las puntas.
7. Ponemos la barra en una bandeja de horno sobre papel apto para hornear, con la parte del pliegue donde se cierra el pan hacia abajo.
8. Hacemos unos cortes en la masa con un cuchillo bien afilado.
9. Dejamos levar dentro del horno hasta que doble su tamaño (1 hora aprox.)
10. Pincelamos con huevo batido.
11. Con el horno precalentado a 180º horneamos durante 20 – 30 minutos (dependerá del tipo de horno). Vamos vigilando que no se esté dorando en exceso, si eso pasara, cubrimos la barra con papel de aluminio.
Nota: Resulta más cómodo dividir la masa en dos partes iguales y hacer 2 barras grandes.