Pan de Viena
Receta | Pan de Viena |
Autor | Mar Capdet |
Raciones | 4-8 |
Tiempo | 1h.30 minutos |
Ingredientes | 250gr de Leche 50gr de Azúcar 40gr de Levadura Fresca 1 Huevo 500gr de Harina de Fuerza 10gr de Sal 100gr de Mantequilla |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la leche y el azúcar y programamos 1 minuto, 35º, velocidad 4.
2. Añadimos la levadura y el huevo. Programamos 10 segundos, velocidad 5.
3. Agregamos la harina y la sal. Programamos 1 minuto, velocidad 7.
4. Al terminar, ponemos el programa Masas P1. Mientras va amasarndo, incorporamos la mantequilla en trocitos por el tapón.
5. Cuando termine el amasado, no tocamos el boton y dejamos que haga la fermentación dentro de la cuco.
6. Cuando termine, sacamos la masa y le damos la forma deseada. Ponemos en la bandeja del horno y dejamos que repose un poco antes de hornear.
7. Precalentamos el horno a 220 grados.
8. Podemos pintar el pan con agua, leche, huevo, aceite, etc.
9. Horneamos a 180º unos 35 minutos aproximadamente.
Buenisimo!!!!!!!!