Muffins de Verduras
Receta | Muffins de Verduras |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 15 minutos (más horneado) |
Ingredientes | 120gr Calabacín 60gr Zanahorias 3 Huevos 150gr Harina 6 gr de Levadura química 120ml de Leche 100ml de Aceite 50gr Queso rallado (en este caso, parmesano) 1 pizca de Comino molido (opcional) ½ cucharadita de Pimienta blanca ½ cucharadita de Sal |
Elaboración:
1. Pelamos el calabacín (también se puede hacer con la piel) y raspamos la zanahoria. Cortamos en dados pequeños y reservamos.
2. Precalentamos el horno a 180º.
3. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol los huevos, la harina, la levadura, la leche, el aceite, el comino, la sal y la pimienta. Programamos Pastry P3. (sólo el tiempo del amasado).
4. Al final del programa, añadimos el calabacín, la zanahoria y el queso rallado. Mezclamos con velocidad 4, 30 segundos.
5. Vertemos la mezcla en capsulas para magdalenas y las colocamos dentro de un molde o flaneras para que al hornear se sujeten.
6. Horneamos unos 20 minutos, dependerá del tipo de horno. Cuando veamos que están doradas, estarán listas.
7. Dejamos que enfríen y servimos.
Nota: Receta del libro 1 Millón de Menús de Moulinex España. Modificada por RecetasCuisine.
Cuando se habla de levadura química en las recetas de la cuco, es la royal de toda la vida o de panadero en polvo. Hay veces que utilizando la royal no sube bien. Gracias
Hola Alicia,
Cundo decímos levadura química, puede ser la Royal, pero que sea química, que no sea de panadero liofilizada (en polvo), que también la hay de esa marca.
Para los muffins salados, utilizamos química, pero estos no suben igual que los muffins dulces o los bizcochos, quedan más bien bajitos, nunca con el tipico copete de unas magdalenas dulces.
Un saludo.