Marmitako de Salmón

Receta
Marmitako de Salmón
Autor
RecetasCuisine
Raciones
4
Tiempo
60 minutos (aprox.)
Ingredientes
300gr de Lomos de salmón

1 bote de garbanzos cocidos

1 Pimiento verde

1 Pimiento rojo

2 Zanahorias

2 Pencas de apio

2 Tomates rallados (la pulpa)

2 dientes de Ajo

1 Puerro

1 Guindilla

1 cucharadita de pulpa de Ñora

100ml Vino blanco

Perejil picado

Aceite de oliva

Sal

Agua

Elaboración:

1. Quitamos al salmón la piel y las espinas. Lo lavamos y cortamos en dados. Reservamos.

2. Picamos el ajo con un cuchillo y reservamos.

3. Raspamos la zanahoria y la cortamos en rodajas, limpiamos el puerro y el apio y cortamos también en rodajas (sólo la parte blanca del puerro). Reservamos.

4. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos 3-4 cucharadas de aceite y añadimos los pimientos troceados. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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5. Añadimos la zanahoria, el puerro y el apio. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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6. Incorporamos la pulpa de ñora, los tomates rallados, y el ajo. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. El agua que suelta el tomate, se tiene que evaporar, si vemos que no es así, programamos un poco más de tiempo.

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7. Añadimos el vino y programamos cocción lenta P1, 130º, 3 minutos.

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8. Añadimos los garbanzos, la guindilla troceada, y una pizca de sal. Echamos agua hasta cubrir los ingredientes y programamos manual, velocidad 1, 110º, 15 minutos.

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9. Añadimos el salmón, un poco de perejil y programamos manual, velocidad 1, 110º, 5 minutos.

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10. Probamos de sabor, por si es necesario rectificar de sal. Dejamos reposar unos 3 minutos y servimos.

 

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