Magdalenas
Receta | Magdalenas |
Autor | Mari Rancho |
Raciones | |
Tiempo | 15 minutos aprox. (más reposo y horneado) |
Ingredientes | 500gr de Harina 250gr de Azúcar (más un extra para espolvorear) 250gr de Leche 250gr de Aceite de oliva suave 3 Huevos y 1 yema 1 sobre de levadura química 1 pizca de Sal Ralladura de naranja Ralladura de limón |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol los huevos, la yema y el azúcar. Programamos velocidad 8, 8 minutos.
2. Añadimos la leche, el aceite y las ralladuras de los cítricos. Mezclamos con velocidad 8, 20 segundos.
3. Incorporamos la harina, la sal y la levadura. Programamos velocidad 6, 2-3 minutos. Terminamos de mezclar con la espátula.
4. Vertemos la mezcla en una manga pastelera o jarra y llevamos a la nevera mínimo 30 minutos.
5. Pasado el tiempo de reposo. Rellenamos los moldes para madalenas con la mezcla, espolvoreamos con un poco de azúcar y horneamos 3 minutos a 250º.
6. Bajamos la temperatura del horno a 180º y continuamos la cocción durante unos 20-22 minutos. Dependerá del tipo de horno, vamos vigilando para que no se nos doren demasiado.