Dulce de Leche
Receta | Dulce de Leche |
Autor | Claudia Paolini |
Raciones | 8-10 |
Tiempo | 70 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1L de Leche fresca 200ml de Nata para montar 120gr de Azúcar moreno 130gr de Azúcar glass 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 1 gota de Vainilla |
Hola! Hoy os dejamos una receta de dulce de leche de Claudia Paolini. Este dulce sirve para cubrir bizcochos, rellenar pasteles, acompañar creps, frutas, hacer helado, flan etc… O simplemente comerlo con pan.
Claudia nos cuenta que es una receta familiar; el dulce de leche que preparaba su madee.
A continuación podéis ver cómo hacerlo.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol todos los ingredientes y programamos velocidad 3, 100º, 60 minutos (sin tapón).
2. Finalizado el tiempo, programamos velocidad 4, 120º, 7 minutos. Ponemos el tapón en la posición de máxima salida de vapor por si salpica.
3. Vertemos rápidamente el dulce en un frasco de cristal y dejaremos que se enfríe. Cuando vaya bajando la temperatura, se irá solidificando, e irá cogiendo su textura.
Notas:
– Conservaremos en el frigorífico.
Hice el manjar pero no se solidificó qué puedo hacer
Hola Ángela, no sabemos que ha podido ocurrir. A medida que enfría, se va solidificando y tomando más consistencia. ¡Un saludo!