Croquetas de Jamón
Receta | Croquetas de Jamón |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 15-20 unidades |
Tiempo | 20 minutos (más enfriado) |
Ingredientes | 100gr de Taquitos de Jamón Serrano 60gr de Cebolla 35gr de Aceite 430gr de Leche 100gr de Harina Sal Pimienta Blanca Nuez Moscada Para rebozar y freír las corquetas Huevo Pan rallado Aceite para freir |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos la cebolla en trozos grandes, y trituramos con PULSE unos 15 segundos. (velocidad 13 en el modelo i-Companion)
2. Añadimos el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.
3. Cuando termine el programa, ponemos la harina. Velocidad 4, 100º, 3 minutos.
4. Añadimos el jamón, leche, sal y especias y programamos velocidad 4, 100º, 8 minutos.
6. Dejamos la masa enfriando en la nevera unas horas, o de un día para otro.
7. Cuando la masa haya enfriado, damos forma a las croquetas, empanamos y freimos en abundante aceite caliente.
Not: Se pueden congelar las croquetas ya formadas.
¿Se puede hacer esta misma receta con los tiempos, velocidad y temperatura igual con la Moulinex Click Chef?
Hola, haceros una cosulta es la misma cantidad hechar caldo de pollo que leche para hacer la masa de las croquetas¿?
Graciass
un saludo
Hola, queria dar las gracias por la receta, las medidas sin exactas y me han quedado súper bien teniendo en cuenta de que son las primeras que hago…y me han quedado muy bien. La receta es súper fácil gracias por explicarlo todo tan bien, así da gusto cocinar!! Muchas gracias!!
Hola Rosa, gracias por tu comentario. Nos alegramos que la receta haya sido de tu agrado y disfrutaras de unas ricas croquetas. Esperamos que sigas por aquí cocinando con nuestras recetas. ¡Un saludo!
Muy buenas…una pregunta, quiero hacer la receta, pero sin cebolla…¿Como debería empezar la receta?…¿Echando la harina con el aceite a la vez?(Pasos 2 y 3 juntos). Es que soy muy cazurro en la cocina…Muchas gracias
He hecho la receta varias veces y queda genial, pero hoy he intentado hacer la receta con harina de espelta y leche desnatada y no me ha salido ?, se ha quedado la masa muy líquida aunque la he dejado bastante más tiempo en el último paso…???
Hola! Mejor que busques una receta específica si las quieres hacecr con la harina de espelta, al ser distinto, no valen las mismas equivalencias. Aquí no tenemos ninguna, peri si tienes alguna a modo tradicional, te podemos ayudar a adaptarla para el Companion. Y si la encuentras de la tmx, aquí te dejo las equivalencias: https://recetascuisinecompanion.es/equivalencias-de-cuisine-companion-con-thermomix/
Para croquetas de pollo, sería la misma receta cambiando jamón por pollo? Gracias
Hola, sí, pudes sustituir por pollo. Si es pollo de aprovechamiento de uno asado por ejemplo, puedes añadir parte de la salsa o aceite y restarlo de la cantidad de aceite que pone en la receta. Un saludo Abigail.
Hola, quedan muy buenas las croquetas con esta receta. Muy fáciles de hacer y buenísimas. Gracias por la receta. Un saludo.
Hola Noelia, nos alegramos que te hayan gustado las croquetas. Saludos!!
Muy buenas. Había hecho otras recetas y no me quedaban bien, creo que las medidas y la temperatura y tiempos está muy conseguido.
Hola Carmen, nos alegramos que te hayan gustado estas croquetas. Esperamos que sigas pasando por el blog y disfrutando con las recetas. Un saludo!
He seguido los pasos tal cual y después de un día entero en la nevera la masa seguía súper líquida!!!! He tenido que tirarlo.
Porque las cantidades de líquido las ponéis en gramos?
Esas cantidades son las que hay que poner o tengo que pasarlas yo a centilitros
Hola, sí, las ponemos en gramos. Siento lo que te ha pasado y que no hayan quedado bien. Un saludo
Acabo de amasar unas cuantas con vuestra receta y que buena está… Nunca habias hecho porque me parecía muchísimo trabajo pero con la a cuco y vuestra receta en un plis plas. Gracias chicas
Hola Mari Carmen! La verdad que este cacharrito nos ayuda mucho en la cocina. Nos alegramos que te haya gustado la receta. Saludos!!
Chicas seguis siendo las mejores, esta receta es riquisima y muuy fácil (yo que odiaba hacer croquetas) , enhorabuena
Acabo de hacer la masa y la he puesto a enfriar, pero la textura me parece lo suficientemente consistente como para formar croquetas, y eso que aún está caliente (al enfriar se solidificará más). La he probado y está riquísima. Me parece una receta muy bien dosificada y explicada.
Hola! Puedo doblar las cantidades para hacer más Raciones?
Hola, puedes doblar las cantidades. Lo que puede que tengas que añadir algún minuto más de cocción en el último paso, según veas cómo haya reducido.
Un saludo!
Acabo de hacerlas de jamón y otras cambiando el jamón por gambas peladas que tenía congeladas. Buenísimas las dos versiones. Gracias por vuestras recetas. Riquísimas todas las que he hecho hasta ahora. Enhorabuena chicas por vuestra página.
Hola! Muchas gracias por tu comentario, nos alegramos que te gusten las recetas y nuestra página. Un saludo!
Muy ricas pero cuando fui a liar las la masa estaba como gelatinosa. No se si no habré hecho bien algún paso.
No te preocupes, es una masa que queda sueltecita. Si otra vez te pasa, puedes dejar más tiempo cociendo; al enfriarse, toma más cuerpo.
Con esta masa conseguimos una croqueta muy cremosa, sin aplemazar. Muuuy ricas sí!!
Un saludo
Super ricas. Las hice pero con atún.
Nos alegramos de que te hayan gustado. las probaremos con atún. 😉
Chicas sois geniales, croquetas facilisimas y riquisimas! Este blog es mi favorito, recetas del día a día llevo ya 2 añitos, lo que si me gustaría es tener un apartado de recetas favoritas, seria genial, un beso
Hola Charo, estamos encantadas de tenerte en el blog y de saber que nuestras recetas te gustan tanto. Estudiaremos lo de poner un apartado de recetas favoritas, y si podemos configurarlo, lo haremos. Un abrazo!!
Buenisimas mis primeras croquetas y todo el mundo encantado!
Genial!
Riquísimas!