Crema Fría de Calabaza al Toque de Naranja
Receta | Crema Fría de Calabaza al Toque de Naranja |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 3-4 |
Tiempo | 40 minutos aprox. (más enfriado) |
Ingredientes | 1 Puerro Aceite de oliva 500gr aprox. de Calabaza limpia 1 Zanahoria La piel de una naranja 1 pastilla de Caldo 700ml aprox. de Agua Sal Pimienta Jengibre molido |
Hola! Llega el calor y con ello se abre la temporada de gazpachos, cremas frías y demás platos para refrescarnos a la hora de comer. Nada apetece más que llegar a casa a medio día, abrir la nevera y tener esperándote un entrante refrescante como es el caso de esta crema fría de calabaza al toque de naranja para ir abriendo boca. Una maravilla vaya!
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol el puerro en rodajas (sólo la parte blanca) añadimos un par de cucharadas de aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos (sin el tapón)
2. Troceamos la calabaza y la zanahoria y lo añadimos al bol. Añadimos también la piel de la naranja, una pizca de jengibre molido, pimienta al gusto, la pastilla de caldo y agua. Programamos velocidad 2, 100º, 35 minutos.
3. Finalizado el tiempo, abrimos y retiramos la piel de naranja. Cambiamos el mezclador por la cuchilla ultrablade y ponemos el tapón. Trituramos con velocidad 10-12, 3 minutos aprox.
4. Comprobamos la textura y si hace falta, añadimos un poquito más de agua hasta que esté con un espesor que nos guste. Probamos de sabor y si es necesario, corregimos de sal.
5. Ponemos en un recipiente que podamos tapar, dejamos que se temple un poco a temperatura ambiente y llevamos a la nevera para que se enfríe.