Crema de Yemas
Receta | Crema de Yemas |
Autor | Ana Sevilla |
Raciones | |
Tiempo | 30 minutos (más reposo) |
Ingredientes | 220gr de Agua 40gr de Leche 220gr de Azúcar 6 Yemas 60gr de Mantequilla Fundida 20gr de Maizena Colorante amarillo alimentario |
Elaboración:
1. Equipamos el robo con la batidora. Ponemos en el bol el agua y el azúcar. Programamos 12 minutos, 100º, velocidad 4 sin tapón. Al terminar, reservar el almíbar en una jarra.
2. Sin lavar el vaso, ponemos las yemas, la mantequilla fundida, la maizena, la leche y el colorante. Programamos 1 minutos, velocidad 5, y vamos echando poco a poco por el agujero del tapón el almíbar.
3. Programamos 12 minutos, 90º, velocidad 5.
4. Cuando termine el programa, bajamos los restos de las paredes del bol y la tapa, y programamos 1 minuto, velocidad 5.
5. Cuando termine, llevar a la nevera en un bol tapado con film o en una manga pastelera.