Crema de Verduras
Receta | Crema de Verduras |
Autor | Recetas Cuisine |
Raciones | 2-3 |
Tiempo | |
Ingredientes | ½ Cebolla 1 Zanahoria 1 Calabacín no muy grande 1 rama de Apio 1 puñado de arroz 400ml aprox. de Caldo de verduras (o agua y ½ pastilla de caldo) Aceite de oliva Pimienta Sal |
Hola! El otro día iba yo muy decidida a preparar crema de calabacín, pero para mi sorpresa, cuando fui a la nevera, tenía sólo uno, y no era de los gigantones precisamente… Entonces, cambié de idea y fui tirando de los ingredientes que sí tenía. Quería poner también patatas, como hago otras veces, pero resulta que tampoco me quedaban, y entonces recordé del chef Caco Galmés lo de poner un puñado de arroz, para que la crema tuviese cuerpo y no me quedara aguada sin la patata.
Si queréis hacer crema de verduras, podéis seguir la receta tal cual, o podéis variar los ingredientes y poner otras cosas que os gusten o que queráis darle salida. Os dejamos con ella.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrabalde. Ponemos en el bol la cebolla picada en trozos gruesos y un par de cucharadas de aceite de oliva. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos, sin el tapón hasta el final de la receta.
2. Añadimos la zanahoria raspada, el calabacín sin piel y el apio, todo en trozos, pero no hace falta que sean muy pequeños. Programamos de nuevo cocción lenta P1, 130º, 7 minutos. Cuando falten un par de minutos para terminar, añadimos el arroz para que coja gusto con las verduras.
3. A continuación, añadimos el caldo, o agua y la media pastilla de caldo. Programamos sopas P1, 130º, 25 minutos. Cuando falten unos 3 minutos para que termine, comenzará a triturar, cuando oigamos que esto sucede, vamos a la cocina y ponemos el tapón para que no salpique.
4. Al finalizar, comprobamos la textura y añadimos más o menos caldo hasta dejarlo a nuestro gusto. Probamos de sabor, condimentamos con sal y pimienta y servimos caliente. Yo le puse un hilo de aceite, unas semillas de girasol y de chía; podéis hacerlo así, con otras semillas que os gusten o dejarlo tal cual.
Hola. He intentado seguir tu receta, la s dos primeras partes bien. Pero cuando añado líquido me sale un candado en el panel que parpadea. Y no funciona.
Qué puedo hacer?
Gracias y un saludo.
No tenía puerro, pero sí patata. Al final he echado las cantidades para que cogiera más sabor de las cosas que más me apetecía (más calabacín y patata), pero aunque no sean los ingredientes igual, las instrucciones de momentos de cocción y tal me ha servido de muchísima ayuda.
Gracias por este maravilloso blog ^^