Crema de Avellanas
Receta | Crema de Avellanas |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | |
Tiempo | 10 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 100gr de Mantequilla 80gr de Chocolate negro 120gr de Chocolate con leche 200gr de Leche condensada 60gr de Puré de avellanas o crema de cacahuete |
Hola! Hoy os traemos esta receta de crema de avellanas. La he preparado con el nuevo modelo de cuisine, el i-Companion, conectando el robot con la app mediante el bluetooth, y aparte de ser una bomba calórica, esta crema es una delicia.
Podéis utilizar puré de avellanas o crema de cacahuete, yo he puesto crema, y otro día probaré a hacerlo moliendo avellanas en la CuCo a ver qué tal queda.
Podemos utilizar esta crema de avellanas para untar sobre pan, mojar en ella unos colines, utilizarla como relleno para tartas o cobertura y también si queremos, podemos usarla para el relleno de bollycaos.
Podéis seguir leyendo y ver cómo se hace.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol la mantequilla en trozos y programamos velocidad 3, 70º, 3 minutos.
2. Troceamos el chocolate y lo añadimos al bol. Programamos velocidad 3, 45º, 5 minutos.
3. Cambiamos el mezclador por la cuchilla de amasar/picar. Añadimos la leche condensada, el puré de avellanas o la crema de cacahuete y mezclamos con velocidad 7, 30 segundos.
4. Ponemos la mezcla en un tarro y llevamos a la nevera para que tome consistencia. Cuando la vayamos a utilizar, sacamos unos minutos antes.