Coca de Sardinas y Anchoas
Receta | Coca de Sardinas y Anchoas |
Autor | Irene Requena |
Raciones | |
Tiempo | 10 minutos (más fermentación y horneado) |
Ingredientes | 475gr de Harina 225ml Agua 25gr de Levadura fresca 3 Pimientos rojos 1 Berenjena 3 Cebollas 1 Calabacín cortado a rodajas 5 Setas portobello cortado a rodajas Anchoas y sardinas en aceite 1 bote de Olivas negras sin hueso 1 Huevo Sal Pimienta Aceite |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la mitad del agua. Manual, velocidad 4, 110º. Cuando se caliente el agua, añadimos la levadura y dejamos que se deshaga.
2. Añadimos el resto del agua, la sal, el aceite (en este caso un chorrito y después por el bocal vamos agregando más para que la masa se despegue de las paredes), la pimienta y la harina. Programamos Pastry P1. Dejamos que fermente dentro del bol, el robot se programará automáticamente a 30º durante 40 minutos para realizar esta función.
3. Para hacer las verduras y las setas hay dos opciones, bien cuando acabe de fermentar la masa se pueden hacer al vapor, o en este caso, mientras fermenta, podemos asarlas en el horno a 200º.
4. A los pimientos, una vez asados les quitamos la piel y los cortamos a tiras. El resto de verduras también las cortamos a tiras.
5. Acabado el tiempo del robot, enharinamos nuestra superficie de trabajo y amasamos dándole la forma de la coca. La dejaremos con un grosor máximo de unos 4 o 5 milímetros.
6. Batimos el huevo y con una brocha pintamos las cocas.
7. Colocamos los ingredientes en las cocas y llevamos al el horno que tendremos precalentado a 200º, hornearemos aproximadamente unos 30 minutos, dependerá del tipo de horno.
8. Servimos en caliente o tomamos en frío, al gusto de cada uno.