Brownie Cheesecake
Receta | Brownie Cheesecake |
Autor | Irene Requena |
Raciones | |
Tiempo | 20 minutos (más horneado) |
Ingredientes | Para el brownie 150gr de Chocolate negro para fundir 200gr de Mantequilla sin sal 4 Huevos tamaño L 150gr de Azúcar moreno 70gr de Harina de trigo 50gr de nueces peladas Para la cheesecake 250gr de Queso mascarpone 250gr de Yogurt griego 2 Huevos tamaño L 30gr de Maicena 120gr de Azúcar moreno |
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200ºC.
Preparamos el brownie
1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en bol los huevos y el azúcar. Velocidad 6 durante 5 minutos, hasta que la masa quede blanquecina.
2. Derretimos en el microondas la mantequilla junto con el chocolate. Lo ponemos en el bol junto con la harina tamizada y las nueces. Velocidad 2, 5 minutos.
3. Vertemos la mezcla en un molde y lavamos el bol.
Preparamos el chessecake
1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol todos los ingredientes. Batimos a velocidad 6 durante 5 minutos.
2. Vertemos la masa resultante sobre el brownie y la repartimos por toda la superficie del molde. Finalmente mezclamos ligeramente con una cuchara para que el cheesecake penetre en el brownie y a la inversa.
3. Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y horneamos unos 45 minutos, (dependerá del tipo de horno). Lo dejamos enfriar y guardamos en la nevera.
Notas: Podemos decorarlo al gusto, en este caso lleva una cobertura de chocolate negro.