Berenjenas Rellenas de Verduras
Receta | Berenjenas Rellenas de Verduras |
Autor | Lourdes Alcober |
Raciones | 2-4 |
Tiempo | 35 minutos aprox. (más horneado) |
Ingredientes | 2 Berenjenas 1 bolsita de verduras variadas ya cortadas 3 cucharadas soperas de Harina 4 cucharadas soperas de aceite de oliva Sal Especias 150-200ml de Leche Queso rallado para fundir/ gratinar |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Cortamos las berenjenas por la mitad y vaciamos la carne; picamos en trozos y la ponemos en el bol.
2. Añadimos también la bolsita de verduras, echamos una pizca de sal y especias al gusto. Añadimos el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos.
3. Incorporamos la harina y otra pizca de sal. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 5 minutos.
4. Vertemos la leche (dependiendo de cómo de ligada queramos la pasta, en este caso, se han utilizado 200ml y quedó una textura más suave y rica) y otra pizca de sal. Programamos cocción lenta P2, 100º, 10 minutos.
5. Precalentamos el horno a 200º.
6. Rellenamos las berenjenas con la masa resultante del bol y las cubrimos con queso rallado para gratinar al gusto.
7. Introducimos las berenjenas en el horno, las cocinaremos unos 15 minutos a 180º para después subir la temperatura a 180º para que se terminen de gratinar. (El tiempo dependerá del tipo de horno).
8. Servimos ½ berenjena por comensal.
Hola, yo añadí en vez de leche caldo de verduras y tmb quedo muy rico
Genial! Nos lo apuntamos! Un saludo Adriana
Receta fácil! Siempre las quise hacer pero veía mucha elaboración, con cuco sale genial! Gracias
Pues anímate, verás qué bien salen. Un saludo Charo