Alitas al Vino
Receta | Alitas al Vino |
Autor | Mónika Romiro |
Raciones | |
Tiempo | 50 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1 Cebolla grande o 2 medianas 2 dientes de Ajo 1Kg de Alitas (sin punta y troceadas) ½ cuchara de postre de Pimentón dulce ½ cuchara de postre de Perejil ½ cuchara de postre de Ajo en polvo 1 vaso de Vino Aceite de oliva Sal Agua |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla cortada en cuartos y el ajo fresco. Picamos con PULSE (velocidad 13 en el modelo i-Companion)
20 segundos.
2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos 2 cucharadas de aceite. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 8 minutos.
3. Finalizado el programa, añadimos las alitas, el pimentón, el ajo en polvo y el perejil. Programamos cocción lenta P1, 130º, 8 minutos.
4. Incorporamos el vino, sal y pimienta al gusto. Programamos velocidad 2, 130º, 30 minutos.
5. Cuando pasen 10 minutos, añadimos agua (1/3 de vaso aprox.) Se deja un tiempo a que evapore el alcohol del vino.
Nota: Ala hora de elegir qué vino vamos a utilizar, menos tinto, podemos poner el vino que tengamos a mano, blanco, dulce, fino… en este caso, la receta se ha hecho con vino Moscatel.
Perdona, las alitas se echan en crudo o se han frito aparte. Gracias.
Hola Ana, las alitas van tal cual. Si lo prefieres, las puedes freir un poco antes. Pero se ponen en crudo. Saludos!