Albóndigas de Verdura
Receta | Albóndigas de Verdura |
Autor | Loli Díaz Álvarez |
Raciones | |
Tiempo | 50 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1 Puerro 1 Calabacín 2 Zanahorias ½ Brócoli 1 paquete de Queso rallado 150ml de Vino blanco 2 Huevos Harina Pan rallado Aceite Sal 1 Cubito de caldo |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Troceamos las zanahorias y las ponemos en el bol. Trituramos con velocidad 12, 15 segundos aprox. Que nos queden trocitos muy pequeños.
2. Añadimos 1 cucharada de aceite. Programamos velocidad 4, 120º, 10 minutos. Sacamos del bol y reservamos aparte.
3. Cortamos el puerro y lo añadimos al bol. Trituramos con velocidad 12, 20 segundos.
4. Añadimos 1 cucharada de aceite. Programamos velocidad 4, 120º, 10 minutos.
5. Vertemos el vino. Programamos velocidad 4, 120º, 5 minutos. Siempre sin tapón.
6. Añadimos el brócoli, la zanahoria reservada y el cubito de caldo. Programamos velocidad 5, 100º, 15 minutos. Con el tapón.
7. Si consideramos que quedan trozos grandes, podemos triturar un poco. Sacamos del bol, colocamos en un recipiente y dejamos enfriar.
8. Añadimos un poco de pan rallado. A continuación, con ayuda de un poco de harina, formamos las albóndigas; con las manos o con 2 cucharas, como nos parezca que lo hagamos mejor.
9. Rebozamos en huevo y después en pan rallado.
10. Freímos las albóndigas en aceite bien caliente y las dejamos sobre un papel adsorbente para que pierdan el exceso de grasa.
11. Servimos con alguna salsa o ensalada.
Notas:
– Podemos preparar las albóndigas con otras verduras, están muy buenas si también añadimos pimiento.
– Nos costará un poco darles forma porque se deshacen bastante. Si queremos, podemos añadir 1 huevo y pan rallado y amasar, como si fuesen de carne.
– Podemos rellenarlas con un trocito de queso o salchicha.