Albóndigas con Tomate a la Italiana
Receta | Albóndigas con Tomate a la Italiana |
Autor | Ana Plaza |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 50 minutos aprox. (más reposo) |
Ingredientes | 500gr de Carne picada de ternera/cerdo 3 cucharadas soperas de Pan rallado 80ml de Leche 1 cucharadita de Ajo en polvo 1 cucharada sopera de Cebolla en polvo 1 Huevo 25gr de Queso parmesano rallado 1 cucharadita de Perejil picado 1 cucharadita de ralladura de limón ½ cucharadita de Nuez moscada 1 taza de Harina para rebozar 400gr de Tomate frito casero, salsa de tomate 2 cucharadas soperas de Aceite de oliva 1 cucharada sopera de Albahaca fresca picada 1 cucharada sopera de Orégano seco 1 cascara de limón 1 cucharada sopera de Azúcar 1 cucharadita de Sal 1 pizca de Pimienta negra 200ml de Vino Blanco |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la carne, el pan rallado, la leche, el ajo en polvo, la ralladura de limón, la nuez moscada y el huevo. Programamos velocidad 12, 1 minuto.
2. Sacamos la mezcla del bol y la dejamos tapada, reposando en la nevera durante 2 horas.
3. Pasado el tiempo de reposo, formamos las albóndigas, las enharinamos y las freímos para dorarlas ligeramente. Reservamos.
4. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol los ingredientes restantes para la salsa de tomate y programamos velocidad 2, 100º, 30 minutos.
5. Retiramos la cascara de limón, y metemos en el bol las albóndigas reservadas. Programamos velocidad 2, 100º, 15 minutos.
Nota: La salsa de tomate ha de ser de buena calidad.
Hola
El huevo es en el punto 1, verdad?
Sí, el el paso 1, cuando hacemos la masa para formar las albóndigas. Saludos!