Albóndigas al Vapor en Salsa de Verduras y Vino Blanco

Receta
Albóndigas al Vapor en Salsa de Verduras y Vino Blanco
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
40 minutos (aprox.)
Ingredientes
250gr de Carne picada

1 Huevo

30gr de miga de pan

1 diente de Ajo (si es muy grande, medio)

50ml de Leche

Sal

Perejil

Para la salsa

1 Cebolla

2 zanahorias (si son muy grandes, una)

1 diente de Ajo

1 cucharadita de Harina

100ml de Vino blanco “El Guiso”

100ml de caldo de carne (o de verduras o agua)

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Elaboración:

1. Ponemos en remojo la miga de pan con la leche.

2. Picamos el ajo finamente, ponemos en un bol e incorporamos la carne, el huevo, la miga de pan, un poquito de perejil picado y una pizca de sal. Mezclamos todo bien.

3. Cogemos pequeñas porciones de masa y damos la forma redonda características de las albóndigas. (Sacaremos 12 unidades). Untamos la base de la vaporera con un poco de aceite y colocamos en ella las albóndigas.

albondigas-vapor-salsa-de-verduras-y-vino

4. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade, Ponemos en el bol la cebolla en cuartos, la zanahoria en rodajas y el ajo entero. Picamos con 3 golpes de PULSE. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

04-Accesoriovelocidad

5. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes del bol, añadimos 2 cucharadas de aceite y condimentamos al gusto con sal y pimienta. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

04-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

6. Cuando pasen 3 minutos, añadimos la harina y dejamos terminar.

7. Vertemos el vino y 100ml de caldo de carne. Ponemos la tapadera y encima la vaporera. Programamos velocidad 2, 100º, 25 minutos.

04-Accesorioaccesorio vaporvelocidadtemperaturatiempo

8. Finalizado el programa, retiramos la vaporera y picamos el contenido del bol con velocidad 12 hasta obtener la textura de una salsa espesa. Probamos de sabor por si tenemos que rectificar algún condimento.

9. Quitamos la cuchilla y ponemos el mezclador. Añadimos las albóndigas, si consideramos, añadimos un poco más de caldo. Programamos velocidad 2, 100º, 6 minutos.

accesorio vaporvelocidadtemperaturatiempo

albondigas-vapor-salsa-de-verduras-y-vino-jpg2

 

Nota: Podemos acompañar el plato con una guarnición de arroz basmati o un puré de patata.

4 comments

  1. Cristina Hernández dice:

    Buenísimas, super jugosas y la salsa espectacular.

  2. Anónimo dice:

    Están riquísimas. Muchas gracias por la receta.

  3. Maria José dice:

    Hola, una pregunta… En el punto 9, ¿se debe cambiar la cuchilla?
    No lo he pensado, y al dejar la Ultrablade, me ha deshecho las albóndigas :)..
    De sabor iguslmente, buenísimo

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola, tienes razón. En ese paso, hay que quitar la cuchilla y poner el mezclador para que las albóndigas no se trituren. Fallo mío de no especificarlo, lo siento, y está corregido. Un saludo María José.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *