Albóndigas al Vapor en Salsa de Verduras y Vino Blanco
Receta | Albóndigas al Vapor en Salsa de Verduras y Vino Blanco |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 40 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 250gr de Carne picada 1 Huevo 30gr de miga de pan 1 diente de Ajo (si es muy grande, medio) 50ml de Leche Sal Perejil Para la salsa 1 Cebolla 2 zanahorias (si son muy grandes, una) 1 diente de Ajo 1 cucharadita de Harina 100ml de Vino blanco “El Guiso” 100ml de caldo de carne (o de verduras o agua) Aceite de oliva Sal Pimienta |
Elaboración:
1. Ponemos en remojo la miga de pan con la leche.
2. Picamos el ajo finamente, ponemos en un bol e incorporamos la carne, el huevo, la miga de pan, un poquito de perejil picado y una pizca de sal. Mezclamos todo bien.
3. Cogemos pequeñas porciones de masa y damos la forma redonda características de las albóndigas. (Sacaremos 12 unidades). Untamos la base de la vaporera con un poco de aceite y colocamos en ella las albóndigas.
4. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade, Ponemos en el bol la cebolla en cuartos, la zanahoria en rodajas y el ajo entero. Picamos con 3 golpes de PULSE. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
5. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes del bol, añadimos 2 cucharadas de aceite y condimentamos al gusto con sal y pimienta. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
6. Cuando pasen 3 minutos, añadimos la harina y dejamos terminar.
7. Vertemos el vino y 100ml de caldo de carne. Ponemos la tapadera y encima la vaporera. Programamos velocidad 2, 100º, 25 minutos.
8. Finalizado el programa, retiramos la vaporera y picamos el contenido del bol con velocidad 12 hasta obtener la textura de una salsa espesa. Probamos de sabor por si tenemos que rectificar algún condimento.
9. Quitamos la cuchilla y ponemos el mezclador. Añadimos las albóndigas, si consideramos, añadimos un poco más de caldo. Programamos velocidad 2, 100º, 6 minutos.
Nota: Podemos acompañar el plato con una guarnición de arroz basmati o un puré de patata.
Buenísimas, super jugosas y la salsa espectacular.
Están riquísimas. Muchas gracias por la receta.
Hola, una pregunta… En el punto 9, ¿se debe cambiar la cuchilla?
No lo he pensado, y al dejar la Ultrablade, me ha deshecho las albóndigas :)..
De sabor iguslmente, buenísimo
Hola, tienes razón. En ese paso, hay que quitar la cuchilla y poner el mezclador para que las albóndigas no se trituren. Fallo mío de no especificarlo, lo siento, y está corregido. Un saludo María José.