Zeppole di San Giuseppe Rellenos de Chocolate

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Receta
Zeppole di San Giuseppe Rellenos de Chocolate
Autor
Ana Plaza
Raciones
4-6
Tiempo
60 minutos (más reposo)
Ingredientes
130gr de Chocolate fondant troceado

7 Huevos

250gr de Agua

100gr de Mantequilla

200gr de Harina

1 pizca de Sal

1 taza de Mermelada de cerezas

1 taza de azúcar en polvo (para decorar)

Elaboración:

Preparamos la crema pastelera de chocolate

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol el chocolate troceado y picamos con velocidad 10. Si es necesario, terminamos de picar con unos golpes de TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion). Retiramos del bol y reservamos aparte.

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2. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol la leche, el azúcar, 50gr de harina y 3 huevos.  Programamos velocidad 6, 90º, 7 minutos.

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3. Incorporamos el chocolate picado, sacamos a un bol y tapamos a ras con papel film, dejamos enfriar y llevamos a la nevera.

Preparamos los zeppole

1. Con el bol limpio, equipamos con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol el agua, la mantequilla y  una pizca de sal. Programamos velocidad 3, 100º, 5 minutos.

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2. Añadimos el resto de la harina y mezclamos con velocidad 6, 20 segundos.

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3. Programamos velocidad 5, 90º, 6 minutos. Sacamos el bol del robot y dejamos enfriar por completo la masa.

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4. Ponemos en marcha el robot con velocidad 6, y vamos añadiendo los 4 huevos por el bocal, de uno en uno, nos aseguramos que se integra uno para echar el siguiente.

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5. Una vez integrados los huevos, programamos velocidad 8, 1 minuto.

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6. Colocamos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada grande y, sobre la bandeja del horno con papel de hornear, hacemos rosquillas, y encima de éstas, como una rosquilla encima de otra. Las haremos dejando separación entre ellas, porque crecen bastante en el horno, casi se triplica su tamaño.

7. Horneamos con el horno precalentado a 200º, 30 minutos aprox.

8. Sacamos cuando estén listas y dejamos enfriar.

9. Ponemos la crema de chocolate en una manga pastelera con boquilla rizada, cortamos con cuidado por la mitad los zeppoles y los rellenamos con la crema, cerramos y hacemos una roseta con la crema encima y un poco de mermelada de cerezas, espolvoreamos con azúcar en polvo.

 

Notas:

– Dejamos enfriar bien la crema pastelera en la nevera, mejor si la hacemos de un día para otro.

– Una vez montados los zeppoles, los dejamos en la nevera 1 hora.

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