Volcán de Patata y Boloñesa
Receta | Volcán de Patata y Boloñesa |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4 unidades |
Tiempo | 45 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 350g Patata 75g Salsa boloñesa 50g Bechamel 1 Cucharadita mantequilla Queso gratinar/fundir Sal Pimienta |
Elaboración:
1. Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en dados.
2. Llenamos el robot de agua hasta la marca de 0.7L, ponemos las patatas en el cestillo y programamos vapor 100º, 30 minutos.
3. Cuando termine el programa, ponemos las patatas en una fuente con sal y pimienta al gusto y mantequilla. Chafamos con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Forramos los moldes con papel de horno, para desmoldar mejor. Podemos usar moldes de silicona de magdalena, o un aro de emplatar.
5. Vamos poniendo la patata, con la ayuda de una cuchara en el interior del molde y damos forma al volcán. Prensamos bien las patatas en las paredes del molde.
6. Añadimos la boloñesa en el interior, cubrimos con la bechamel y encima ponemos el queso de gratinar/fundir.
7. Gratinamos en el horno a 220-250º y cuando esté listo (el queso habrá gratinado), sacamos del horno y servimos caliente.