Vieiras con Shiitake y Jamón de Bellota
Receta | Vieiras con Shiitake y Jamón de Bellota |
Autor | Irene Requena |
Raciones | |
Tiempo | 40 monutos (aporx.) |
Ingredientes | 750gr de Vieiras 200gr de seta shiitake 500ml Caldo de carne 1 Cebolla 2 dientes de Ajo Aceite de oliva 1 Anís estrellado 1 cucharada de café de Pimentón de la vera 1 cucharada de harina (tamaño grande) 1 vasito de Vino blanco 25gr de Grasa del jamón Láminas de jamón de bellota Sal Pimienta Cebollino |
Elaboración:
1. Salpimentamos las vieiras y las marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y la grasa del jamón. Reservamos.
2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y los ajos. Picamos con velocidad 12 unos 20 segundos. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes del bol.
3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos el aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
4. Incorporamos las setas y volvemos a programar cocción lenta P1, 1301, 15 minutos.
5. Cuando pasen 5 minutos añadimos el pimentón y la harina.
6. Al minuto, añadimos el vino. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de carne, la sal, la pimienta y el anís estrellado. Aumentamos el tiempo al robot para que cocine todo unos 8 minutos.
7. Bajamos la temperatura a 95º, velocidad 2, 2 minutos y añadimos las vieiras.
8. Servimos con las láminas de jamón y el cebollino.