Vieiras con Shiitake y Jamón de Bellota

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vieiras con shiitake y jamon

Receta
Vieiras con Shiitake y Jamón de Bellota
Autor
Irene Requena
Raciones
Tiempo
40 monutos (aporx.)
Ingredientes
750gr de Vieiras

200gr de seta shiitake

500ml Caldo de carne

1 Cebolla

2 dientes de Ajo

Aceite de oliva

1 Anís estrellado

1 cucharada de café de Pimentón de la vera

1 cucharada de harina (tamaño grande)

1 vasito de Vino blanco

25gr de Grasa del jamón

Láminas de jamón de bellota

Sal

Pimienta

Cebollino

Elaboración:

1. Salpimentamos las vieiras y las marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y la grasa del jamón. Reservamos.

2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y los ajos. Picamos con velocidad 12 unos 20 segundos. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes del bol.

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3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos el aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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4. Incorporamos las setas y volvemos a programar cocción lenta P1, 1301, 15 minutos.

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5. Cuando pasen 5 minutos añadimos el pimentón y la harina.

6. Al minuto, añadimos el vino. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de carne, la sal, la pimienta y el anís estrellado. Aumentamos el tiempo al robot para que cocine todo unos 8 minutos.

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7. Bajamos la temperatura a 95º, velocidad 2, 2 minutos y añadimos las vieiras.

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8. Servimos con las láminas de jamón y el cebollino.

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