Vichyssoise de Puerro y Patata

Receta
Vichyssoise de Puerro y Patata
Autor
RecetasCuisine
Raciones
4
Tiempo
50 minutos
Ingredientes
165gr Puerro

165gr Patata

1 Cucharadita de Mantequilla

420gr Caldo de pollo/verduras o agua

Sal

Pimienta Blanca molida

Nuez Moscada

200gr de leche desnatada o nata líquida cocinar

Elaboración:

1. Lavamos bien la parte blanca del puerro que vamos a utilizar y lo troceamos.

2. Equipamos el robot con la cuchilla picadora Ultrablade, metemos el puerro y picamos con TURBO 5 segundos, (velocidad 12 en el modelo i-Companion)

04-Accesoriovelocidadtiempo

3. Echamos la mantequilla y programamos 8 minutos, 110º, velocidad 3.

04-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

4. Mientras termina el programa, lavamos las patatas, las pelamos y cortamos en daditos.

5. Añadimos las patatas al bol, la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto (después rectificaremos de sabor si fuese necesario). Incorporamos también el caldo y programamos con velocidad 3, 110º, 30 minutos.

04-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

6. Dejamos que temple un poco durante unos minutos (para que enfríe más rápido, retiraremos el bol del resto del aparato). Añadimos la leche o nata y trituramos 5 minutos con velocidad 12.

04-Accesoriotiempovelocidad

7. Dejamos que enfríe en la nevera hasta servir.

 

Nota: Para una versión más ligera, reducir la cantidad de mantequilla y elegir la leche desnatada en lugar de la nata.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.