Vichyssoise de Puerro y Patata
Receta | Vichyssoise de Puerro y Patata |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4 |
Tiempo | 50 minutos |
Ingredientes | 165gr Puerro 165gr Patata 1 Cucharadita de Mantequilla 420gr Caldo de pollo/verduras o agua Sal Pimienta Blanca molida Nuez Moscada 200gr de leche desnatada o nata líquida cocinar |
Elaboración:
1. Lavamos bien la parte blanca del puerro que vamos a utilizar y lo troceamos.
2. Equipamos el robot con la cuchilla picadora Ultrablade, metemos el puerro y picamos con TURBO 5 segundos, (velocidad 12 en el modelo i-Companion)
3. Echamos la mantequilla y programamos 8 minutos, 110º, velocidad 3.
4. Mientras termina el programa, lavamos las patatas, las pelamos y cortamos en daditos.
5. Añadimos las patatas al bol, la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto (después rectificaremos de sabor si fuese necesario). Incorporamos también el caldo y programamos con velocidad 3, 110º, 30 minutos.
6. Dejamos que temple un poco durante unos minutos (para que enfríe más rápido, retiraremos el bol del resto del aparato). Añadimos la leche o nata y trituramos 5 minutos con velocidad 12.
7. Dejamos que enfríe en la nevera hasta servir.
Nota: Para una versión más ligera, reducir la cantidad de mantequilla y elegir la leche desnatada en lugar de la nata.