Vichyssoise de Puerro y Coco
Receta | Vichyssoise de Puerro y Coco |
Autor | Irene Requena |
Raciones | 2-4 |
Tiempo | 1h.30 minutos |
Ingredientes | 200gr de patata 100gr de mantequilla en flor 500ml de agua 100ml de vino blanco 4 puerros grandes 800ml de leche de coco Sal y pimienta blanca 100ml aceite de oliva 2 gambas frescas por persona o un bogavante |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Limpiamos 3 puerros y los ponemos en el bol. Programamos velocidad 9, y dejamos unos segundos hasta que queden como en juliana.
2. Añadimos la mitad de la mantequilla. Programamos Cocción Lenta P2, y a los 5 minutos añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños.
3. Al terminar el programa, ponemos el resto de la mantequilla y programamos de nuevo Cocción Lenta P2, 10 minutos.
4. Cuando termine el programa, añadimos sal y pimienta y el vino. Incorporamos el agua y la mitad de la leche de coco. Dejamos el programa Cocción Lenta P2, 10 minutos y al acabar añadimos el resto de la leche de coco.
5. Trituramos el resultado a velocidad 12 y dejamos enfriar en la nevera.
6. Mientras, confitamos el puerro que nos ha quedado, se retiran las partes verdes y la base. Aliñamos con sal y pimienta y lo asamos en el horno a 180 grados.
7. Pasamos las gambas por la plancha y las pelamos.
Para el emplatado:
Cortamos el puerro que teníamos en el horno, quitándole primero las partes oscuras exteriores. A continuación ponemos en la base del plato los trozos del puerro y las gambas peladas, también le podemos añadir alguna lámina de coco desecado. Se incorpora la vichyssoise y se riega con algunas gotas de aceite.
macho te dejaste el 5
Están todos los pasos, me colé al numerar, pasando del 4 al 6, sólo eso…
Un saludo!