Vichyssoise de Puerro y Coco

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Receta
Vichyssoise de Puerro y Coco
Autor
Irene Requena
Raciones
2-4
Tiempo
1h.30 minutos
Ingredientes
200gr de patata

100gr de mantequilla en flor

500ml de agua

100ml de vino blanco

4 puerros grandes

800ml de leche de coco

Sal y pimienta blanca

100ml aceite de oliva

2 gambas frescas por persona o un bogavante

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Limpiamos 3 puerros y los ponemos en el bol. Programamos velocidad 9, y dejamos unos segundos hasta que queden como en juliana.

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2. Añadimos la mitad de la mantequilla. Programamos Cocción Lenta P2, y a los 5 minutos añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños.

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3. Al terminar el programa, ponemos el resto de la mantequilla y programamos de nuevo Cocción Lenta P2, 10 minutos.

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4. Cuando termine el programa, añadimos sal y pimienta y el vino. Incorporamos el agua y la mitad de la leche de coco. Dejamos el programa Cocción Lenta P2, 10 minutos y al acabar añadimos el resto de la leche de coco.

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5. Trituramos el resultado a velocidad 12 y dejamos enfriar en la nevera.

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6. Mientras, confitamos el puerro que nos ha quedado, se retiran las partes verdes y la base. Aliñamos con sal y pimienta y lo asamos en el horno a 180 grados.

7. Pasamos las gambas por la plancha y las pelamos.

 

Para el emplatado:

Cortamos el puerro que teníamos en el horno, quitándole primero las partes oscuras exteriores. A continuación ponemos en la base del plato los trozos del puerro y las gambas peladas, también le podemos añadir alguna lámina de coco desecado. Se incorpora la vichyssoise y se riega con algunas gotas de aceite.

2 comments

  1. Anónimo dice:

    macho te dejaste el 5

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