Vasitos de Tarta de Melocotón
Receta | Vasitos de Tarta de Melocotón |
Autor | Gabriel |
Raciones | 6-8 |
Tiempo | 20 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1L de Leche 120gr de Azúcar 1 lata de Melocotón en almíbar 2 sobres de Cuajada 1 cucharadita de Vainilla 4 hojas de Gelatina Sirope de caramelo 7 Guindas |
Elaboración:
1. Vertemos una capa de sirope de caramelo en el fondo de los vasos y reservamos.
2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la leche, 6 mitades de melocotón (bien escurridas), el azúcar, la vainilla y la cuajada. Programamos velocidad 10, 1 minuto. Si pasado el tiempo nos quedan trozos de melocotón más enteros, damos unos toques con la tecla PULSE. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
3. Programamos velocidad 6, 100º, 12 minutos. Vertemos la mezcla del bol en los vasos reservados, dejamos templar y que solidifique un poco.
4. Una vez solidificado, podemos decorar los vasitos con los melocotones restantes de la lata y las guindas.
5. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
6. Con el bol limpio, equipamos con el batidor y ponemos en el bol el almíbar de la lata de melocotón. Programamos velocidad 3, 90º, 5 minutos.
7. Añadimos la gelatina escurrida y programamos velocidad 5, 15 segundos.
8. Dejamos templar y vertemos poco a poco sobre los vasitos. Llevamos a la nevera.
Nota: también podemos preparar este postre en lugar de en vasitos, en un molde grande.