Vasitos de Crema de Chocolate y Moka
Receta | Vasitos de Crema de Chocolate y Moka |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 6 vasitos |
Tiempo | 25 minutos aprox. (más enfriado) |
Ingredientes | 200gr de Chocolate para postres 50ml de Café recién hecho 400ml de Nata para montar 80gr de Mantequilla a temperatura ambiente 80gr de Azúcar 80ml de Agua mineral 1 cucharadita de Café instantáneo |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol el chocolate en trozos, el agua y la nata. Programamos velocidad 2, 110º, 10 minutos.
2. Cuando pasen 5 minutos, bajamos la temperatura a 90º y dejamos terminar el programa.
3. Añadimos el café líquido, el instantáneo y el azúcar. Programamos velocidad 2, 100º, 5 minutos.
4. Incorporamos la mantequilla en daditos y programamos velocidad 6 hasta ver que se ha deshecho totalmente.
5. Vertemos la mezcla en los vasitos donde lo vayamos a servir y dejamos que se enfríen un poco a temperatura ambiente.
6. Los tapamos con papel de aluminio y llevamos a la nevera mínimo 4 horas, aunque lo ideal es dejarlos reposar de un día para otro antes de servirlos, estarán mucho más buenos.
Notas:
– Intentaremos utilizar un chocolate de calidad y un café fuerte para que el sabor sea más intenso.
– Podemos sustituir la cucharadita de café soluble por Eko.
Si solo los quiero de moka, ¿Me saltó el primer paso?