Receta
Turrón de Yema Tostada
Autor
Claudia Paolini
Raciones
8-10
Tiempo
15 minutos aprox. (más reposo)
Ingredientes
250gr de Almendra Marcona molida

3 Yemas de huevo

½ cucharadita de Canela

½ Limón (la ralladura de la piel)

125gr de Azúcar

40gr de Agua

Hola! Traemos nueva receta de turrón, uno de los más tradicionales, clásico e imprescindible en toda mesa dulce que se precie por navidad. Seguro que más de uno lo tiene como su favorito, y no es para menos, el turrón de yema tostada es de lo mejor que hay.

Nos enseña a prepararlo Claudia, y si lo hacéis en casa estas fiestas, seguro que dejáis con la boca abierta a vuestros huéspedes.

Elaboración:

1. En un bol, ponemos la canela, el limón y las yemas. Mezclamos bien con unas varillas y reservamos.

2. Equipamos el robot con el batidor y ponemos en el bol el agua y el azúcar. Programamos velocidad 2, 115º, 10 minutos.

3. Programamos 2 minutos con velocidad 5-6, sin temperatura, y vamos agregando las yemas batidas por el bocal.

4. Agregamos la almendra molida y mezclamos con velocidad 4, 30 segundos.

5. Rellenamos el molde de turrón, apretando bien el contenido para que quede compacto. Lo envolvemos con papel film y dejamos reposar durante diez horas para que endurezca antes de desmoldarlo.

6. Pasado el tiempo de reposo, espolvoreamos la superficie del turrón con azúcar y lo caramelizamos con la ayuda de un soplete.

 

Fuente: María Lunarillos