Turrón de Yema Tostada
Receta | Turrón de Yema Tostada |
Autor | Claudia Paolini |
Raciones | 8-10 |
Tiempo | 15 minutos aprox. (más reposo) |
Ingredientes | 250gr de Almendra Marcona molida 3 Yemas de huevo ½ cucharadita de Canela ½ Limón (la ralladura de la piel) 125gr de Azúcar 40gr de Agua |
Hola! Traemos nueva receta de turrón, uno de los más tradicionales, clásico e imprescindible en toda mesa dulce que se precie por navidad. Seguro que más de uno lo tiene como su favorito, y no es para menos, el turrón de yema tostada es de lo mejor que hay.
Nos enseña a prepararlo Claudia, y si lo hacéis en casa estas fiestas, seguro que dejáis con la boca abierta a vuestros huéspedes.
Elaboración:
1. En un bol, ponemos la canela, el limón y las yemas. Mezclamos bien con unas varillas y reservamos.
2. Equipamos el robot con el batidor y ponemos en el bol el agua y el azúcar. Programamos velocidad 2, 115º, 10 minutos.
3. Programamos 2 minutos con velocidad 5-6, sin temperatura, y vamos agregando las yemas batidas por el bocal.
4. Agregamos la almendra molida y mezclamos con velocidad 4, 30 segundos.
5. Rellenamos el molde de turrón, apretando bien el contenido para que quede compacto. Lo envolvemos con papel film y dejamos reposar durante diez horas para que endurezca antes de desmoldarlo.
6. Pasado el tiempo de reposo, espolvoreamos la superficie del turrón con azúcar y lo caramelizamos con la ayuda de un soplete.
Fuente: María Lunarillos