Turrón de Queso Camembert, Pistachos y Arándanos
Receta | Turrón de Queso Camembert, Pistachos y Arándanos |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 1-2 Tabletas (depende del tamaño del molde) |
Tiempo | 15 minutos aprox. (más reposo) |
Ingredientes | 250gr de Queso camembert 50gr de Nata para montar 60gr de Queso cremoso tipo Philadelphia 70gr de Pistachos pelados 60gr de Arándanos deshidratados |
Hola! Estamos a tope preparando turrones, y tomando ideas para poder hacer en las fiestas venideras. Como este turrón de queso camembet, pistachos y arándanos, que no va a faltar en mi casa como aperitivo para la cena de Nochebuena. Espero que a mi family le guste mi aportación, tanto como nos ha gustado a nosotras, y es que, es una pasada!
Os dejamos con la receta, y os animamos a que lo hagáis y lo disfrutéis, porque seguro que si lo probáis, repetís!
Elaboración:
1. Con el cuchillo, raspamos un poquito la corteza blanca que trae el queso camembert, lo troceamos y añadimos al bol que tendremos equipado con el mezclador. Añadimos también la nata y programamos velocidad 2, 90º, 7 minutos (Sin tapón).
2. Añadimos el queso Philadelphia y mezclamos con velocidad 6-8, 40 segundos aprox. o hasta que se haya integrado.
3. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes del bol. Añadimos los pistachos y los arándanos. Programamos velocidad 4, 20 segundos y terminamos de mezclar con la espátula.
4. Ponemos papel film en nuestro molde para que, a la hora de sacarlo, se pueda desmoldar mejor. Vertemos la mezcla en el molde, rellenando bien todos los huecos y alisando la superficie para que nos quede lo más uniforme y prensado posible. Yo he rellenado un molde de tableta de 20x8cm y 2cm de alto y otro molde en forma de barritas.
5. Dejamos templar a temperatura ambiente, y cuando esté frío, tapamos bien con papel film y guardamos en la nevera entre 3-4 horas. Aunque lo ideal es dejarlo reposar allí de un día para otro. La textura será mejor, y de sabor estará más rico.
6. Cuando lo vayamos a servir, lo sacamos de la nevera un rato antes.
Notas:
– Podemos combinar y hacerlo con otros frutos secos o en lugar de arándanos, otros frutos rojos deshidratados.
– El molde que he utilizado, es de la tienda Sole Graells.