Turrón de Chocolate con Almendras
Receta | Turrón de Chocolate con Almendras |
Autor | RcetasCuisine |
Raciones | |
Tiempo | 10 minutos aprox. (más reposo) |
Ingredientes | 150gr de Almendra tostada 250gr de Chocolate fondant 150gr de Chocolate con leche 70gr de Manteca de cerdo ibérico |
Hola! Seguimos a vueltas con los dulces navideños, hoy la cosa va de turrones, y os traemos una receta de turrón de almendras, también podéis hacerlo con avellanas si os gusta más.
Podéis utilizar las almendras tostadas, o tostarlas en la bandeja del horno a 180º unos 8-10 minutos. Yo las he utilizado crudas, las he escaldado en agua hirviendo unos minutos y las he quitado la piel, para después tostarlas como os comento.
He usado unos moldes de los que venden en las tiendas especializadas, podéis usar un molde tipo plum cake, o improvisar uno cortando un brick, por ejemplo, de leche para que os quede con la forma de una tableta.
Os dejamos con la receta, esperamos que os guste y disfrutéis haciendo turrones en casa.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol los chocolates en trozos y picamos con velocidad 10-12 durante unos 40 segundos.
2. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes del bol, añadimos la manteca y programamos velocidad 4, 75º, 6 minutos. Si pasado este tiempo no está todo fundido, programamos un minuto más.
3. Quitamos la cuchilla y añadimos las almendras, mezclamos con la espátula y repartimos la mezcla en el molde elegido. Dependiendo del tamaño del molde, os saldrán 1 o 2 tabletas.
4. Dejamos que se enfríe unos minutos a temperatura ambiente, guardamos en la nevera y lo dejamos reposar de un día para otro.