Trufa de Chocolate
Receta | Trufa de Chocolate |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | |
Tiempo | 5 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 50gr Azúcar glass 500ml Nata para montar (mínimo 35%MG) 30gr Cacao puro en polvo 1 Cucharada queso cremoso tipo Philadelphia (opcional) |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol la nata y el queso, (es muy importante que la nata esté muy fría para que monte bien). Programamos velocidad 6, sin tapón.
Pasados unos segundos, aumentamos a velocidad 7, y cuando la nata esté semi montada, mientras seguimos batiendo, añadimos el azúcar glass por el bocal y continuamos hasta que la nata esté montada. Sabremos que está montada porque el sonido que hace al batir cambia, y va dejando surcos en la paredes del bol. En unos 2 minutos puede estar lista, pero no seguiremos un tiempo, lo haremos hasta que la nata esté firme.
2. Quitamos el batidor, añadimos el cacao en polvo y vamos mezclando con la espátula mediante movimientos envolventes para que no se baje la nata.
3. Reservamos en la nevera dentro de una manga pastelera o en un recipiente.
Notas:
– La cucharada de queso la ponemos para estabilizar la nata y que nos quede más firme; así aguantará mejor para nuestras decoraciones de pasteles.
– Es importante que el bol esté bien limpio y seco, y que la nata esté muy fría. Podemos ponerla antes unos minutos en el congelador. Yo a veces, sobre todo en verano si hace mucho calor, pongo el accesorio batidor en la nevera un rato antes de usarlo.
– Esta trufa es ideal para el relleno o la decoración de tartas, bizcochos, pasteles…