Trufa de Chocolate

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Receta
Trufa de Chocolate
Autor
RecetasCuisine
Raciones
Tiempo
5 minutos (aprox.)
Ingredientes
50gr Azúcar glass

500ml Nata para montar (mínimo 35%MG)

30gr Cacao puro en polvo

1 Cucharada queso cremoso tipo Philadelphia (opcional)

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol la nata y el queso, (es muy importante que la nata esté muy fría para que monte bien). Programamos velocidad 6, sin tapón, hasta que la nata esté montada. Sabremos que está montada porque el sonido que hace al batir cambia, y va dejando surcos en la paredes del bol. En unos 2 minutos puede estar lista.

03-Accesoriovelocidadtiempo

2. Quitamos el batidor, añadimos el azúcar y el cacao en polvo y vamos mezclando con la espátula mediante movimientos envolventes para que no se baje la nata.

3. Reservamos en la nevera dentro de una manga pastelera o en un recipiente.

 

Notas:

– Es importante que el bol esté bien límpio y seco, y que la nata esté muy fría. Podemos ponerla antes unos minutos en el congelador. Yo a veces, sobre todo en verano si hace mucho calor, pongo el accesorio baridor en la nevera un rato antes de usarlo.

– Esta trufa es ideal para el relleno o la decoración de tartas, bizcochos, pasteles…

 

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