Trenza de Ternera, Queso y Ceps
Receta | Trenza de Ternera, Queso y Ceps |
Autor | Irene Requena |
Raciones | |
Tiempo | 35 minutos aprox. (más fermentación y horneado) |
Ingredientes | Para el relleno 400gr de Carne picada de ternera 200gr de Ceps o setas Unas lonchas de Queso Havarti 1 Cebolla 2 cucharadas de Harina 200ml de Leche Aceite de Oliva Sal Pimienta Para la masa 400gr de Harina de fuerza 20gr de Levadura fresca 3 Yemas de huevo 1 Huevo para pintar 75gr de Mantequilla 150ml de Leche Sal |
Elaboración:
Preparamos la masa
1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol la mantequilla previamente derretida en el microondas, la leche, las yemas y la sal. Añadimos la harina y la levadura tamizadas y programamos Pastry P1. (Sólo el tiempo del amasado, sin dejar levar dentro del bol).
2. Sacamos la masa, la envolvemos en un paño de cocina y la dejamos levar dentro del horno apagado.
Preparamos el relleno
1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol la cebolla picada, (si queremos podemos picarla con la cuchilla ultrablade), añadimos aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
2. Cortamos los ceps y los añadimos al bol. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
3. Incorporamos la carne picada, salpimentamos y añadimos las dos cucharadas de harina. Mezclamos con la espátula antes de iniciar el programa, para que la carne llegue bien abajo. Programamos velocidad 4, 120º, 10 minutos.
4. Añadimos la leche que veamos que admite la masa, sin pasarnos o nos quedará muy líquida. Dar velocidad 6 para que se integren todos los ingredientes. Se trata de crear como una bechamel y que el relleno quede jugoso. Reservamos y lo dejamos enfriar.
Montamos la trenza
1. Sacamos la masa del horno, enharinamos nuestra superficie de trabajo y la ponemos encima. Con ayuda de un rodillo extendemos la masa con forma de rectángulo. Pincelamos la mantequilla fundida y en la parte central, le añadimos el queso en lonchas.
2. Encima de las lonchas de queso, ponemos el relleno de carne. Con ayuda de un cuchillo vamos cortando los extremos de la masa en tiras longitudinales de unos 2cm de ancho y empezamos a trenzar la carne, de abajo a arriba.
3. Una vez acabada la trenza, la ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear y cubrimos con papel de plata. Dejamos levar la masa dos horas.
4. Precalentamos el horno a 180º.
5. Pincelamos la trenza con huevo batido. Horneamos 25 minutos (dependerá del tipo de horno) y ya estará lista.