Tortitas de Camarón
Receta | Tortitas de Camarón |
Autor | Isa Barceló |
Raciones | |
Tiempo | 10 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 200gr de Camarones 120gr de Harina de garbanzos (o harina de arroz) 100gr de Harina de fuerza 250gr de Agua 1 Cebolla tierna pequeña 1 diente de Ajo 1 manojo de Perejil (sólo las hotas) ½ cuharadita de Colorante (opcional) Sal Aceite de oliva para freír |
Hola! Si os apetece preparar tortitas de camarones, os dejamos una receta para que las hagáis de manera sencilla y sin complicaciones en vuestro querido robot. La receta la tenemos gracias a Isa Barceló, compañera de nuestro grupo en Facebook (pincha aquí para unirte) que, generosamente la comparte con nosotros y nos enseña a preparar estas tortillas típicas de la provincia de Cádiz.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la cebolla, el ajo y el perejil. Damos 3 o 4 golpes de TURBO. (velocidad 12 en el modelo i-Companion)
2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos los dos tipos de harina y la sal. Mezclamos con velocidad 2, 30 segundos.
3. Añadimos poco a poco el agua por el bocal con velocidad 6, 2 minutos (hasta conseguir una masa homogénea)
4. Añadimos los camarones y mezclamos con velocidad 2, 1 minuto.
5. Freímos en aceite de oliva caliente, echando con un cucharón porciones de masa y chafándolas para darle forma.