Tortilla de Patata y Espárragos

image_pdfimage_print

tortilla esparragos

RecetaTortilla de Patata y Espárragos
AutorDiana
Raciones2-3
Tiempo40 minutos
Ingredientes500ml Aceite

2 Patatas medianas (400gr)

200gr de Espárragos.

½ Cebolla

4 Huevos L

Elaboración:

1. Sin ningún accesorio, vertemos el aceite en el bol y lo calentamos. Programamos 130º, 10 minutos.

00-ModoManualtemperaturatiempo

2. Equipamos el robot con el batidor. Pelamos las patatas y las cortamos en rebanadas finas. Cuando el aceite esté caliente, añadimos al bol justo a la cebolla picada y los espárragos en trozitos medianos/pequeños. Programamos velocidad 3, 130º 15 minutos (tapón abierto).

00-ModoManual03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

3. Pasado este tiempo abrimos, y con la espátula, picamos patatas (cuanto más pequeñas estén, más jugosa nos quedará la tortilla) condimentamos con sal y programamos velocidad 3, 110ª 5 minutos. (tapón abierto).

00-ModoManual03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

4. Finalizado el programa, escurrimos la mezcla del bol y la colocamos en un plato amplio. Batimos los huevos y mezclamos bien con las patatas.

5. Vertemos en una sartén y doramos por ambos lados a fuego medio.

 

Nota: La patata es un tubérculo con mucho almidón. Dependiendo del tipo de patata variará su dureza por eso hay que comprobar al picarla que ésta esté bien hecha.

Deja un comentario