Tortilla de Patata y Espárragos
Receta | Tortilla de Patata y Espárragos |
Autor | Diana |
Raciones | 2-3 |
Tiempo | 40 minutos |
Ingredientes | 500ml Aceite 2 Patatas medianas (400gr) 200gr de Espárragos. ½ Cebolla 4 Huevos L |
Elaboración:
1. Sin ningún accesorio, vertemos el aceite en el bol y lo calentamos. Programamos 130º, 10 minutos.
2. Equipamos el robot con el batidor. Pelamos las patatas y las cortamos en rebanadas finas. Cuando el aceite esté caliente, añadimos al bol justo a la cebolla picada y los espárragos en trozitos medianos/pequeños. Programamos velocidad 3, 130º 15 minutos (tapón abierto).
3. Pasado este tiempo abrimos, y con la espátula, picamos patatas (cuanto más pequeñas estén, más jugosa nos quedará la tortilla) condimentamos con sal y programamos velocidad 3, 110ª 5 minutos. (tapón abierto).
4. Finalizado el programa, escurrimos la mezcla del bol y la colocamos en un plato amplio. Batimos los huevos y mezclamos bien con las patatas.
5. Vertemos en una sartén y doramos por ambos lados a fuego medio.
Nota: La patata es un tubérculo con mucho almidón. Dependiendo del tipo de patata variará su dureza por eso hay que comprobar al picarla que ésta esté bien hecha.