Tortilla de Patata y Espárragos

tortilla esparragos

RecetaTortilla de Patata y Espárragos
AutorDiana
Raciones2-3
Tiempo40 minutos
Ingredientes500ml Aceite

2 Patatas medianas (400gr)

200gr de Espárragos.

½ Cebolla

4 Huevos L

Elaboración:

1. Sin ningún accesorio, vertemos el aceite en el bol y lo calentamos. Programamos 130º, 10 minutos.

00-ModoManualtemperaturatiempo

2. Equipamos el robot con el batidor. Pelamos las patatas y las cortamos en rebanadas finas. Cuando el aceite esté caliente, añadimos al bol justo a la cebolla picada y los espárragos en trozitos medianos/pequeños. Programamos velocidad 3, 130º 15 minutos (tapón abierto).

00-ModoManual03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

3. Pasado este tiempo abrimos, y con la espátula, picamos patatas (cuanto más pequeñas estén, más jugosa nos quedará la tortilla) condimentamos con sal y programamos velocidad 3, 110ª 5 minutos. (tapón abierto).

00-ModoManual03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

4. Finalizado el programa, escurrimos la mezcla del bol y la colocamos en un plato amplio. Batimos los huevos y mezclamos bien con las patatas.

5. Vertemos en una sartén y doramos por ambos lados a fuego medio.

 

Nota: La patata es un tubérculo con mucho almidón. Dependiendo del tipo de patata variará su dureza por eso hay que comprobar al picarla que ésta esté bien hecha.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.