Tiramisú
Receta | Tiramisú |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | |
Tiempo | 30 minutos aprox. (más enfriado) |
Ingredientes | 2 Claras de huevo 1 pizca de sal 4 Yemas 100gr de Azúcar 400gr de Mascarpone Bizcochos de soletilla (de los que son duros) Café Amaretto (o brandy, ron…) Cacao puro en polvo |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el batidor, es importante que el bol esté limpio y completamente seco. Ponemos dentro las claras (sin que se cuele nada de yema). Echamos una pizca de sal y programamos velocidad 6, 2 minutos aprox. para que monten.
2. Sacamos las claras con cuidado y las reservamos en un bol.
3. Con el bol limpio, equipamos con el batidor. Ponemos dentro las yemas y el azúcar. Batimos con velocidad 6, 2 minutos aprox. hasta que adquiera un color blanquecino.
4. Añadimos el mascarpone, batimos con velocidad 6 hasta que se integre por completo.
5. Sacamos la mezcla y la colocamos en un bol. Vamos añadiendo las claras poco a poco y mezclamos con la espátula, de manera suave, mediante movimientos envolventes.
6. Preparamos 1 vaso aprox. de café, añadimos un chorrito del licor que hayamos elegido, removemos, vertemos en un plato hondo y dejamos que se enfríe.
7. Empapamos 1 primera capa de bizcochos y los vamos colocando en un molde o fuente rectangular. Esta capa no la mojaremos mucho porque será la base y ha de estar más consistente.
8. Cogemos parte de la crema y la extendemos sobre la base. Repetimos el proceso; empapamos bizcochos y extendemos crema. Depende del tamaño del molde, podremos hacer otra capa más o dejarlo así.
9. Llevamos a la nevera, lo ideal es dejarlo de un día para otro antes de servirlo, tendrá más sabor y se partirán mejor las raciones al estar más firme.
10. A la hora de servirlo, espolvoreamos con la ayuda de un colador el cacao en polvo por toda la superficie.
Muy bueno !!, Yo lo hacía con la receta tradicional y para adaptarlo a la cuco me he basado en vuestros tiempos y me ha salido muy bien. Por cierto, yo le añado 200 ml. de nata montada y está genial !!
Gracias,
Genial Anina, estupendo que te haya gustado!
NOs apuntamos los de la nata para otra ocasión. Un saludo 😉
!!Que bueno, hoy he quedado genial con mi familia con este estupendo postre!! He cambiado algo, he puesto 500g de mascarpone, 5 huevos y 5 claras a punto nieve y genial me ha llegado para todo, ya q la he hecho grande, gracias
Genial! Nos alegramos que te haya gustado. En nuestra casa es de los postres favoritos. Un saludo!