Tiramisú de Fresas
Receta | Tiramisú de Fresas |
Autor | Irene Requena |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 40 minutos |
Ingredientes | 250grs de Fresas 100grs de Azúcar 100grs de Agua 10grs de Licor de Frambuesas 1 Huevo 250grs de Mascarpone 1 Paquete de Bizcochos |
Elaboración:
1. Equipamos con la cuchilla ultrablade. Introducimos en el bol unos 150 grs. de fresas, la mitad de azúcar y el agua. Trituramos con TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion).
2. A continuación programamos cocción lenta P2, 15 minutos.
3. Se le añade el licor de frambuesas y se mezcla unos 15 segundos, velocidad 7.
4. Se introduce el resultado en la nevera y lavamos el bol. Cambiamos la cuchilla a la batidora y ponemos el huevo y el resto del azúcar. Programamos velocidad 6, unos 10 minutos.
5. Pasado ese tiempo vamos introduciendo por el tapón el queso mascarpone a velocidad 6 para que se vaya mezclando.
Presentación:
1. En un vaso desmenuzamos un par de bizcochos y los bañamos con la salsa de fresas que tenemos ya fría en la nevera.
2. Ponemos una capa de crema mascarpone
3. Encima de ésta picamos trozos de fresa que teníamos reservadas.
4. Repetimos el proceso y hacemos las capas que queramos de la misma manera.
5. Dejamos en la nevera 2 o 3 horas antes de consumirlos.