Tiramissu (Para Niños y Adultos)

image_pdfimage_print

Tiramissu

RecetaTiramissu (Para Niños y Adultos)
AutorLidia Lazaro
Raciones6-8
Tiempo10 minutos (más reposo)
Ingredientes500g Mascarpone

4 huevos

1 pizca de sal

80g de azúcar

un poco de azúcar para endulzar el café

250 g de bizcochos de soletilla

una taza grande de café descafeinado

100g de cacao tipo valor

Elaboración:

1. Separamos las yemas y las claras.

2. Ponemos la batidora y añadimos al vaso las claras con una pizca de sal a velocidad 6, 40º grados y 2 minutos. Dejamos aparte las claras montadas.

03-Accesorio00-ModoManualvelocidadtemperaturatiempo

3. Batimos las yemas con el azúcar velocidad 5 durante 3 minutos.

03-Accesoriovelocidadtiempo

5. Añadimos el queso y mezclamos a velocidad 5 durante otros 3 minutos.

03-Accesoriovelocidadtiempo

6. Ponemos la crema que nos ha quedado en un bol y añadimos con cuidado la claras apunto de nieve y movemos con la espátula.

7. Procedemos a montar el tiramissu en un recipiente de cristal por capas, para lo que mojamos los bizcochos en el café que habremos preparado y añadido el azúcar que nos guste, cubrimos todo el recipiente y encima añadimos una capa del mismo grosor de la crema, encima otra capa de bizcocho y así hasta que se llene el recipiente, terminando con capa de crema, la cual cubriremos con el cacao.

8. Meter en la nevera mínimo 6 horas.

 

NOTA: Cuanto más tiempo se quede reposando en la nevera, mejor estará su sabor.

Deja un comentario