Tiramissu (Para Niños y Adultos)
Receta | Tiramissu (Para Niños y Adultos) |
Autor | Lidia Lazaro |
Raciones | 6-8 |
Tiempo | 10 minutos (más reposo) |
Ingredientes | 500g Mascarpone 4 huevos 1 pizca de sal 80g de azúcar un poco de azúcar para endulzar el café 250 g de bizcochos de soletilla una taza grande de café descafeinado 100g de cacao tipo valor |
Elaboración:
1. Separamos las yemas y las claras.
2. Ponemos la batidora y añadimos al vaso las claras con una pizca de sal a velocidad 6, 40º grados y 2 minutos. Dejamos aparte las claras montadas.
3. Batimos las yemas con el azúcar velocidad 5 durante 3 minutos.
5. Añadimos el queso y mezclamos a velocidad 5 durante otros 3 minutos.
6. Ponemos la crema que nos ha quedado en un bol y añadimos con cuidado la claras apunto de nieve y movemos con la espátula.
7. Procedemos a montar el tiramissu en un recipiente de cristal por capas, para lo que mojamos los bizcochos en el café que habremos preparado y añadido el azúcar que nos guste, cubrimos todo el recipiente y encima añadimos una capa del mismo grosor de la crema, encima otra capa de bizcocho y así hasta que se llene el recipiente, terminando con capa de crema, la cual cubriremos con el cacao.
8. Meter en la nevera mínimo 6 horas.
NOTA: Cuanto más tiempo se quede reposando en la nevera, mejor estará su sabor.