Timbal de Patata, Pimientos y Crujiente de Jamón

timbal

Receta
Timbal de Patata, Pimientos y Crujiente de Jamón
Autor
María Luisa M
Raciones
Tiempo
60 minutos (aprox.)
Ingredientes
600gr de Patatas

1 Cebolla

2 Pimientos verdes

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Unas lonchas finitas de jamón

Elaboración:

1. Llenamos el bol de agua hasta la marca de 0.7L. Pelamos las patatas, las cortamos en cubos y las colocamos en el cesto dentro del robot. Programamos vapor 100º, 30 minutos.

01-Accesorio00-Vaportemperaturatiempo

2. Mientras, preparamos el crujiente de jamón. Colocamos en un plato llano una hoja de papel de cocina, encima ponemos las lonchas de jamón y las cubrimos con otro papel de cocina. Introducimos en el microondas y cocinamos 3 minutos a máxima potencia. Si apreciamos que no está crujiente, programamos 30 segundos más hasta que esté crujiente.

2. Sacamos y desmenuzamos, dejando algunos trozos más enteros para adornar el plato.

3. Cuando las patatas estén listas, sacamos del cestillo y las reservamos aparte.

4. Vaciamos el agua del bol, lo limpiamos y secamos bien. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Añadimos un chorreón de aceite y lo calentamos. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

04-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

5. Añadimos la cebolla y los pimientos troceados. Programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos. Sacamos del bol, lo escurrimos (reservamos el aceite) y reservamos aparte.

04-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

6. Salpimentamos las patatas al gusto, echamos un chorreón de aceite y machacamos bien haciendo un puré.

7. Montamos el timbal poniendo una capa de patata, encima otra del sofrito pimiento y cebolla y por último otra capa de patata. Colocamos encima el crujiente de jamón y rociamos con el aceite que hemos reservado.

 

Nota: Podemos tomar esta elaboración como un plato principal, o utilizarla como guarnición para acompañar otro plato.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.