Ternera Strogonoff

Receta
Ternera Strogonoff
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2-3
Tiempo
35 minutos (aprox.)
Ingredientes
500gr de Ternera

Harina

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

½ Cebolla dulce (si es pequeña, 1 entera)

50ml de Brandy

1 cucharadita de Pimentón de la Vera

100-150gr de Champiñón

200ml de Nata para cocinar o crema agria

50gr de Pepinillos en vinagre (si usamos crema agria, no harán falta)

1 cucharada de Mostaza de Djón

Elaboración:

1. Cortamos la ternera en lingotes de 1cm aprox. de grosor, salpimentamos al gusto y pasamos por harina. Salteamos ligeramente en una sartén con 2 cucharadas de aceite.

2. Retiramos del fuego y reservamos en un plato tapado con otro para mantener caliente.

3. Equipamos el robot con el mezclador y ponemos en el bol el aceite que nos haya quedado en la sartén (si es poco, añadimos 1 cucharada más). Cortamos la cebolla en juliana y añadimos al bol con una pizca de sal. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 7 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

4. Añadimos el pimentón y programamos velocidad 2, sin temperatura, 10 segundos.

02-Accesoriovelocidadtiempo

5. Vertemos el brandy y programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

6. Limpiamos el champi y laminamos con el cuchillo. Incorporamos al bol y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. Que suelten bien el agua y se consuma bastante, de no ser así, programamos unos minutos más.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

7. Picamos el pepinillo y machacamos en un mortero (podemos ponerlo sin machacar, sólo laminado finamente si queremos encontrarlo en el plato) y lo mezclamos con la nata. Añadimos al bol y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. Si utilizamos la crema agria, la vertemos directamente, no pondremos los pepinillos ya que los utilizamos solamente como recurso para agriar la nata.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

8. Añadimos la mostaza, 1 cucharada aprox. puede ser cantidad al gusto y si no tenemos de Djón, podemos utilizar mostaza de la que se utiliza normalmente, la del bote amarillo, para que nos entendamos. Programamos velocidad 4, sin temperatura, 15 segundos.

02-Accesoriovelocidadtiempo

9. Incorporamos la carne reservada y el jugo que haya soltado en el plato. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

9. Finalizado el programa, dejamos reposar 5 minutos con el bol tapado, y servimos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *