Ternera Guisada con Cerveza

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Receta
Ternera Guisada con Cerveza
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
90 minutos (aprox.)
Ingredientes
500gr de Carne de ternera para guisar

½ Pimiento verde

½ Pimiento rojo

1 Tomate maduro (no muy grande)

500ml de Cerveza (hemos utilizado de doble malta tostada)

½ Cebolla

1 hoja de Laurel

2 cucharadas de Aceite de oliva

2 Patatas (no muy grandes)

1 Zanahoria

Pimienta negra

Sal

Elaboración:

1. Ponemos en el bol el aceite y lo calentamos, sin utilizar ningún accesorio ni velocidad, programamos 130º, 3 minutos.

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2. Equipamos el robot con el mezclador y añadimos la carne en trozos de bocado. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

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3. Picamos los pimientos y la cebolla. Añadimos al bol y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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4. Sobre el bol, rallamos el tomate y aprovechamos sólo la pulpa, añadimos el laurel y condimentamos al gusto con sal y pimienta.  Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

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5. Vertemos la cerveza, hemos utilizado Voll Damm de doble malta porque nos gusta el sabor, pero se puede hacer con otro tipo. Programamos cocción lenta P1, 130º, 3 minutos.

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6. Colocamos el tapón en la tapadera y lo ponemos en la posición de máxima salida de vapor. Programamos cocción lenta P2, 95º, 45 minutos. Finalizado el tiempo, comprobamos que la carne esté tierna, y si no lo está, pondremos unos minutos más. Puede llevarnos hasta los 60 minutos, dependiendo de cómo sea la carne y de si hemos cortado los trozos muy grandes.

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7. Pelamos y troceamos la zanahoria y las patatas. En trozos no muy grandes, así se nos cocerá antes. Añadimos al bol y si fuera necesario, verteríamos un poco más de líquido que puede ser agua o cerveza. Programamos cocción lenta P2, 95º, 20 minutos aprox.

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8. Probamos de sabor por si hay que rectificar algún condimento y servimos.

 

Notas:

– Podemos prescindir de poner las patatas para rebajar las calorías del guiso.

– Como todos los guisos, estará mejor al día siguiente, con lo cual, podemos prepararlo de un día para otro.

2 comments

  1. Ecarbogi dice:

    Buenísima receta. La he hecho dos veces ya y sale perfecta. Muchas gracias

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