Ternera Guisada al Pimentón
Receta | Ternera Guisada al Pimentón |
Autor | Gabriel |
Raciones | 8-10 |
Tiempo | 60 minutos aprox. (más el tiempo del adobo) |
Ingredientes | 1 kilo de Carne de ternera para guisar 200gr de Pimiento rojo 150gr de Cebolla 170gr de Tomate natural troceado 30gr de Aceite 75gr de Vino blanco 1 cucharadita de Azúcar 1 hoja de Laurel Para el adobo 2 dientes de Ajo 6 cucharadas soperas de Agua 1 cucharadita de orégano 1 cucharadita de Sal 2 cucharaditas de Pimentón |
Hola! Si os apetece prepara en casa un rico plato de carne, os proponemos seguir esta receta de ternera guisada al pimentón, su autor es Gabriel, y es un adaptación del blog de Ana Sevilla.
Os dejamos con los pasos a seguir bajo estas líneas.
Elaboración:
1. Troceamos la carne en trozos no muy grandes y la adobamos. Para ello, majamos los ajos y mezclamos con la sal, el pimentón, el orégano y el agua. Dejamos macerar un par de horas o durante toda la noche.
2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y el pimiento. Picamos con velocidad 11, 20 segundos.
3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, bajamos los restos de las paredes del bol y añadimos el aceite. Pochamos con cocción lenta P1, 130º, 7 minutos (sin el tapón)
4. Agregamos la carne y sofreímos. Programamos cocción lenta P1, 130º, 6 minutos.
5. Añadimos el tomate, el vino, el laurel y el azúcar. Programamos cocción lenta P2, 95º, 50 minutos (sin tapón).